※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在14週頃の腹痛についてです。数日前から腰痛があり、昨夜は腰や鼠蹊…

現在14週頃の腹痛についてです。

数日前から腰痛があり、昨夜は腰や鼠蹊部がダルくてお風呂で前屈みになるのが辛く、入浴後少し横になりました。
その後立ち上がった時に腰の痛みに引っ張られるようにズキンという強い腹痛に襲われ、そのまま前屈みにうずくまっても腹痛は取れず仰向けになると落ち着きました。
腹痛は時間にして2、3分だったと思います。
その後はベッドで就寝し今朝も腰と鼠蹊部のだるさはありますが腹痛はありません。

昨日は寒空の中で歩く機会もあり身体に負担がかかっていたかもしれません。

腰痛はよくあるようですが腹痛は危険信号というのを見て心配なのですがお正月で病院がお休みで…
同じような経験がある方、その後赤ちゃんは無事でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期からずっと下腹部に生理痛のような痛みがありました😭
その頃は病院でダクチルという張りどめを貰っていました。16週から37週まではウテメリンという張りどめを毎日飲んでたのですが37週5日で出産できてます!入院1歩手前でしたがゴネまくり自宅安静を5ヶ月から続けましたが元気に生まれてくれました🫶🏻

切迫症状は頚管長の長さや張りの多さ・強さなどで見るのですが初期はその辺は分からないので腹痛や出血などの自覚症状がとても大事だそうです。
今は腹痛がないとのことで安心ですが、今後も腹痛が続いたり出血してしまったりなどが出たら病院に行ってみてはどうでしょうか😭 心配だと思いますが安静にしてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の安静期間は長かったですよね。でも無事に生まれてきてくれたんですね!おめでとうございます!
    やはり安静が大事なんですね…年末年始で結構忙しくしてしまいました💦
    今はとにかく左下半身がダルくて出血はないのですが、また腹痛が来たら病院に行ってみます!ありがとうございます🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    年末年始はバタバタしますし、お出かけしたい気持ちもあるし複雑ですよね😂
    安心材料にもなりますし5日に病院受診はしてみてください!🫶🏻

• 30秒前