※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

昨日実母から今年は丙午だから妊娠気をつけて、女の子だとダメだよと言…

昨日実母から今年は丙午だから妊娠気をつけて、女の子だとダメだよと言われました💦

私は正直丙午という言葉すら知らなく💦

迷信で60年前に出生率下がったし、今後女の子産まれたら一生グチグチ言われるよって感じのことも言われました💧

私自身2人目欲しくて妊活中ですが、気にする人いますかね?

上の子からして、2歳下の子たちと関わらないでね!なんて絶対言わないし、気にしない方良いですよね🥺💭

コメント

ちゃむ

全く気にしないタイプですね💦

• ぷー

ぷー

ですよね!そんなことあることも知らなかったので気にしないようにします🍀*゜

• 53分前
nathuu

昔の人は丙午と五黄の寅は気にする人しますよね🤣
今は気にすることないと思います🥹

• ぷー

ぷー

ですよね!!気にしないようにします🍀*゜

• 52分前
ママリ

まだ性別分からないですが下の子が丙午産まれです🙋‍♀️
要は占いみたいな感じで、当たる場合もあるけど、当たらない場合もあると思ってます。
私も夫も全く気にしてません😌
例え迷信の通りの子が産まれるとしても、エネルギッシュで自立心が強い性格は、性別の事で色々問題が出る現代においては心強いとさえ思います✨️

• ぷー

ぷー

妊娠おめでとうございます🎉
    たしかに!心強いですね♡
    いい考え方で素敵です🥰

私も気にしないようにします☺️

• 51分前
まぺ

叔母が丙午、祖母が五黄の寅です🤗
叔母曰く、出生率下がって受験とか就活とか有利なんじゃないかなと思います!

まぁ今時気にする人も少なくなってると思いますし、競争率下がるなら私は敢えて狙いたいくらいです🤣

• ぷー

ぷー

なるほど!!たしかに有利かも!!!
    あまり気にしないようにします!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

妊娠した!と去年友人に伝えたら、女の子なら大変だねと言われました😂
仮に我が子は大丈夫でも周りが気の強い子が多くなるから、その学年自体が大変な学年になるよ〜と💦

でも私も旦那も気にしてないです☺️

• ぷー

ぷー

やはりそのように言われますよね🥹

私も気にしないタイプで、旦那ももはや全然子供できたら嬉しい!って言ってるので気にしないタイプです!笑笑

• 49分前
はる

一生グチグチ言うのはお母さん世代だけだと思います😆
私も丙午という言葉を知ったのは30過ぎてからだし、実母が丙午ですがだから何?って感じです😊
もしそれで出生率が下がったとしても、保育園の倍率が下がるんじゃない?ラッキー🧡くらいな気持ちです😊

• ぷー

ぷー

ですよね💦
    おばあちゃん家いくってときだけ我慢すれば!笑
    たしかにそれはラッキーかも🥰✨

• 48分前
エビフライ🍤

今年出産予定ですが、全く気にしてなかったです!😊どうやら男の子ですが👶

言われて、へぇー!と思ったのと、漫画で読んだことあるなーって話したぐらいです😁言ってくれたのは物知りな方ですが、強い女の子いいやん✨って言ってました😆🐴

• ぷー

ぷー

出産頑張って下さい!!無事に母子共に健康でありますように☺️✨

たしかに強い女の子素敵✨

• 47分前
くまこ

今年子供産みます。
今のところ女の子です!

うちの周りは誰も気にしてなさそうです。私も気にしてません。
なんなら義母は女の子欲しかったらしくめっちゃ喜んでました笑
(旦那は男兄弟)

それに我が家は上の子男の子ですが五黄の虎ですよ。でも今のところ気が強いとかそんな感じしません。
干支で性格なんて決まりません。私も寅年ですけどどちらかと言えば気が弱い方だと思います。

はじめてのママリ🔰

今年出産で男の子予定ですが、たとえ女の子でも気になりません。
60年ぶりの迷信ですよね😶
そんなことよりも子供が産まれたらそれだけで尊いです🙌