顕微授精の移植が2回陰性で、3回目の移植を予定していたが、ヘルペスが出現。移植は見送るべきか悩んでいます。現在治療中です。
顕微授精の移植が2回陰性に終わって治療を休んで早4か月、低値だったフェリチンやビタミンD等もある程度上がったし3回目の移植を今月するぞー!と思っていたら、鼻と目にヘルペスが出来てしまいました、、😭
風邪を引いてしまって治ったと思ったらまさかのヘルペス、、、しかも目に出来るなんて初めてで痛くて仕事も憂鬱な毎日です。。。
生理が来週頃来ると思うので、おそらく移植は3/26辺りになるかと思います。
ヘルペスは来週ぐらいには治ると思うのですが、今月の移植は見送った方が良いのでしょうか、、?
今は眼軟膏と抗ウイルス薬の内服で治療しています。
待ちに待った移植なので、移植したい気持ちはあるのですが服薬もしているし少し心配でお聞きしたいと思い投稿致しました😣💦
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
うたこ
移植前に帯状疱疹になり抗ウイルス剤服用しましたが、無事に妊娠、出産しましたよ。
不妊治療の主治医は飲んでも大丈夫と言われ服用しました😃
よもと
私も口にヘルペス出来たことありますよ💦
妊娠してからだったかな…?記憶が曖昧ですが、普通に近くの内科で塗り薬等を処方してもらって、不妊治療の病院で一応話しました!
薬とかは問題ないけど、ヘルペスは性器とかにもうつるから気を付けてね!と言われました!
病院によって違うかもしれませんがご参考までに…😌
無事に移植できるといいですね😊
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
妊婦さんでもお薬大丈夫だったのですね💦
ウイルスと聞くと強い薬と思ってしまったのですが、薬によっては大丈夫かもしれませんね。。
服薬が長引くようでしたら、一度不妊治療のクリニックへ問い合わせてから移植に臨もうと思います🥺- 3月4日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね!😭
生理前までに服薬が終わらないようなら、不妊治療のクリニックへ問い合わせてみようと思います💦
移植出来ると願って過ごします😭