mamෆ̈
破水ならバッシャーと
出ますが高位破水はちょろちょろなので
判断しにくいですよね💧
あたしも高位破水かなー?
なんてことがありました。
私の場合出てる感じはなく
無色無臭、パンツが濡れてました。
それ以降すぐには何もなく
3時間後にまた同じのがありましたが、
「ちょろちょろと出続けてないなら
様子見で」なーんて言われてしまい、、、
その電話の4時間後にまた
ありましたが放置し(笑)
次の日の昼にまたあったので
病院に行き、先生もオマタを見つつ
「おりものだろ」なんていいながら
検査したら「破水だ」とかゆって
高位破水してました😢
長々となってしまいましたが、、、
いま様子見してみてまた
あるようでしたら電話してみてください😋

はるぽん(♡´艸`)
少し時間をおいてもう一度トイレでショーツを確認してみてはどうでしょう?
私は破水した時ちょろちょろで、匂いがいつもの尿とは違う生臭い感じでした!!そして、ずっとちょろちょろ流れてきてました!!
心配であれば産婦人科に電話もありだと思いますよ~(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

あいちゃんママ☆
こんばんは(´▽`)ノ
とりあえず、ナプキンなどをつけて様子見てみてはどうでしょうか?
破水してても赤ちゃんの頭で塞いで止まってしまう事があります💨
そして態勢をかえたり動いたりすると羊水が出てくる場合があります✋
無意識に漏れているようなら病院に電話して指示を仰いだら良いと思います😊
私も破水しましたが、イマイチ分からず病院に電話しました😅

ショーコラ
後期母親学級で、意思に関係なく、安静時・体動時に関わらず、ジワジワ出るのが3回連続で続いたら、高位破水だからすぐに連絡してって助産師さんに教えてもらいましたよ!

スノ
破水かおしっこかわからないときはおしっこを止めようと力を入れてみるといいと病院でいわれました。
止まればおしっこ、自分の意思で止められないのは破水といっていました。
妊娠中は頻尿なので、透明っぽいのがちょろちょろ出ることもありました。

プリたそ
私も今朝パンツが濡れていて破水と思い病院に行ったら
破水じゃなかったので家で様子みてたらまたパンツも、濡れていて
違和感感じまた病院へ!!
破水で入院になりました!!
その後バジャーと破水し、トイレに行くと勝手にチョロチョロでてきました!
病院に電話された方がいいと思います!
コメント