※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水について教えてください💦臨月、37週です。夕方から3回トイレに行っ…

破水について教えてください💦
臨月、37週です。
夕方から3回トイレに行ったのですが、その度にパンツがほんの少しだけ濡れています。
しっかり拭いた後におりものかな?という感じがして触ると陰部が湿っていますが、おりものシートやパンツにつくことはありません。
ただ、気になって触ると湿っているなという感じです。
これはこの後に破水する可能性があるのでしょうか😭
無色の水分なのですが、サラサラとしたおりものの可能性や気にしすぎて何でもないという可能性もあるなと…

そんなよくわからない感じで始まった方いらっしゃいますか🥲

コメント

りち

私も同じ頃によく濡れていて、おりものか悩みつつ産院に行きました!(平日だったので気軽にかかれたというのもあります💦)
結果、破水はしていなかったのですが…騒いですみませんと伝えたら、「助産師だって見ただけではおりものかどうか分からないから検査するんだよ」と言われました!
37週以降はおりものが増える時期ですが、気になるなら産院にかかっていいと思います