※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

育児サロンや児童館が休みで悩んでいます。おうちで遊ぶのは大変そうです。皆さんはどうしていますか?

生後10ヶ月の男の子を育てています。
今まで午後に2時間ほど育児サロンや児童館で遊ばせていたのですが、新型コロナの影響でどの施設もお休みなので、再開までどう過ごそうかなぁと悩んでいます。

いつもハイハイや伝い歩きですごく動き回っていた感じだったので、おうちだと体力を持て余してしまいそうで😓

皆さんはどのように過ごされますか?

コメント

うまみ

家で過ごしてます!
極力外出せずに
家でお絵かき粘土やらで遊んでます(^^)

うい

普段はリビングのみで遊ばせてましたが体力が余ってしまってるので日中は面倒ですが寝室の襖を取って部屋を広くして好きなだけ遊ばせてます🥺

hana

家で動き回って遊んだり、ベビーカーに乗せて散歩程度なら行っています☺️

まー

リビングの中心にソファがあるのでハイハイでぐるぐる追いかけっこしてますいつもより疲れます💦
あとは先日のアマゾンタイムセールでおもちゃ購入しちゃいました!笑