39週で、尾てい骨に痛みとお腹の張りあり。 出産兆候を探しています。 赤ちゃんのタイミングを待っているのです。
今日から39wです。
予定日が4/2なので、どうにか4月を迎えてあげたいと思っています。
2日くらい前から、尾てい骨に軋むような痛みがあるのと、お腹が下がったのは感じます。
あとはオリモノの量が増えたように思いますが、おしるしはまだだと思います。(初めてなので確信がもてないですが)
お腹の不定期な張りはありますが、痛みはありません。前駆陣痛は痛みがありますよね?
皆さん出産前に『今日かも?』というような兆候はありましたか?
出産後に『あれだったかな?』と思うようなことでも、教えて欲しいです♪
まだお腹の赤ちゃんは2500前後と言われているので、なるべく動かずに過ごしています。
赤ちゃんのタイミングで出てくるのはわかっているし、早く会いたい気持ちも強いのですが、『まだ早いよー』ってお腹に話し掛けてます(笑)
- まいくろ(9歳)
くぅちゃん(*^^*)
私は二人とも予定日より遅く出産しました(^-^)
一人目(3014㌘)は予定日が終わった0時ぴったりに寝ようとした瞬間痛みだし、二人目(3805㌘)は予定日3日後、次の日促進剤使って出産する為に入院した病院で夕飯食べて家族と別れて一人になって落ち着いた瞬間でした。
一人目はすぐ陣痛だとわかる痛みでした
二人目はお腹が下ってトイレに行って廊下歩いてたら看護師さんに陣痛室行きな♪って言われて半信半疑で陣痛室入ったらとんでもない陣痛が(T-T)
なんとなく頭で出口を押される感覚、分かると思いますょ(^-^)
出ちゃいそう&いきみたくなって立っていられなかったです私は
♪
こたろ38
私も初めての妊娠なので、何もアドバイスできないのですが、予定日が4月2日なので嬉しくて思わずコメントしちゃいますo(^o^)o
オリモノは今日から増えた気がします。
お腹の張りは、おっぱいマッサージした時や安産のツボにお灸をするとありますが、前駆陣痛らしきものはまだ全くありません。
早く会いたい反面、お腹の中でグニョングニョン動いているのがいなくなっちゃうと思うと寂しくて「4月2日以降に出てきてね~」と念を送ってます(*^^*)
くぅちゃん(*^^*)
お互い4月に出産出来るといいですね♪
そして、安産でありますように(*´˘`*)♡
まいくろ
さっそくのお返事ありがとうございます(♡˙︶˙♡)
突然痛みだすのですか?!
前駆陣痛はナシですか?!
質問ばかりでごめんなさい(^ω^;);););)
未知の世界なので(^ω^;);););)
michunn♡
わたしは38wに急に破水しました〜!
それまでキュ〜と張る感覚は
ありましたが、痛みは無かったです。
朝に破水し、昼に陣痛、
夕方には出産と、あれよあれよと
出産しました笑
日にちは気になりますよね(; 'ω')
3月と4月の境目ですもんね!
けど、赤ちゃんのタイミングで産まれてくるので、
身構えておきましょう♪
あたしは3月3日のひなまつりに
男の子産まれました笑
まいくろ
予定日一緒ですね♪
ほんと、未知の世界なので期待と不安とが入り交じって最近落ち着きません(笑)
3週間前の検診から子宮口が柔らかくなってるから予定日より早まるかも?と先生に言われていて、今日か?今日か?と少し緊張しています(^ω^;);););)
まいくろ
痛みがないままお産が始まることもあるんですね(^ω^;);););)
本当に人それぞれなんですね(゚ロ゚)
4/4が満月で、『幸せ(4合わせ)の日』なので狙っているのですが…赤ちゃんのタイミングですよね♪
私はいつ出てきてくれてもいいのですが、男の子なので車の免許がクラスで一番最後よりは最初がいいだろうなぁ〜とか考えると、4月に産んであげたいです(笑)
くぅちゃん(*^^*)
私は前駆陣痛無かったです☆
前触れが何も無かったから痛み=陣痛きた!だったのかなぁ。
りえぽ
こんにちは!
私も4月2日予定日で、嬉しくてコメントしちゃいました♪
2日前まで3日間、夜に肩に力が入るほどの前駆陣痛が来ていましたが間隔がバラバラで数時間でおさまってしまうので陣痛ではないとわかりましたがドキドキでした!!
まだ下がってる感じは私はありませんねー。
私も4月2日以降に産みたいので、まだ出てこないでねーって念を送ってます(・v・`)
お互い頑張りましょうね♡
まいくろ
わたしも今の所、前駆陣痛かな?と思うような痛みもありません(^ω^;);););)
きた!!ってすぐわかるならいいんですけど、日頃から生理痛慣れしていることもあり、痛みに強い方なので、気付けるかどうか不安だったり…(笑)
お互い安産で赤ちゃんに会えますように♡
まいくろ
お返事ありがとうございます(♡˙︶˙♡)
予定日一緒ですね♪
わたしはまだ前駆陣痛も経験してないのですが、上に書いたようになんだか変化は出てきています(´∀`)
お腹は痛くないのですが、肛門を押されるような痛みはあります(;・∀・)汚くてスミマセンm(_ _)m
4/2以降狙いたいですね〜♪
お互い安産で赤ちゃんに会えますように♡
コメント