※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

38週2日、推定体重3100g超えてました🫨育ってないより良いのだろうけど、…

38週2日、推定体重3100g超えてました🫨

育ってないより良いのだろうけど、産む時大丈夫かなー?と心配になってます笑
ちなみに子宮口は全く開いてなくてまだまだ産まれなさそうだねーと言われました。今のところ前駆陣痛もおしるしなどもなく、お腹もまぁたまに張るかな程度で予兆は全くないです。
私としても4月に入ってから産まれて欲しいです。

あと2週間でどこまで大きくなるのかしら…。

息子は予定日10日超過の3004gでしたのでそれよりもうデカいじゃん!とビビってます。

大きめだねーと言われてた方、実際産まれても大きかったですか?

コメント

はじめてのママリ

3人目が
大きいねー、大きいねー、
って言われてて
38w5d
3450g、50cm でした🙆‍♀️

でも私の家族も友達もみんな
3500あるようには思えないぐらい
小さい、って言ってて
実際私もそれを感じてました🤔

• くまこ

くまこ

そうなんですね。
    3500g近いとは!最近は3000g無い子が多いと聞きますしなかなか大きめですよね?

でも見た目はそうでもないんですね🧐
    それなら産む時もそんなに変わらないかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうなんですかね🤔
    私の友達は3000超えがほとんどなので
    割と普通な印象でした🤔

産む時も5いきみぐらいで
    スルッと出てきましたよ😂

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですね!
    最近は妊娠しててもママさんがあんまり太らなくて赤ちゃんも小さめとか聞くので。周りで出産した友達とかはいないので実際のところどうなのかは知らないんですけどね💦

5いきみで!すごいです!
    息子の時は初産だったのもあるでしょうが全開してから1時間ちょっといきみつづけて産まれました😂
    全開してから「あと1時間くらいで産まれるよ」と助産師さんに言われて、ここからさらに1時間もかかるのー???と衝撃だったのを覚えてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は36週2936g、49cm
2人目は39週3542g、50cm
3人目は40週3702g、51cmで出産しています。

どの子も痛いものは痛い、2936gだから全然へっちゃらってこともなかったです笑

2週間で500g~700gぐらいまで大きくなる感じでした☺️

産んでみると3700gでも小さかったですし、入院中からミルク60ml飲んでよく寝て、抱っこしやすかったです!

• くまこ

くまこ

確かに何gでも痛いもんは痛いですよね😭
    今回も普通分娩予定なのでビビってます。

確かに大人と比べたらビッグベビーでも赤ちゃんは小さくて可愛いのに変わりないですね😍
    息子も3000g超えてたから?男の子だから?新生児でもがっしりしてて、よく飲んでよく寝て育てやすい子でした😌
    大きく産まれた方が体力ある気がしますよね。小さめの子は途中で疲れちゃってミルク飲まないとか聞く気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも、痛みをしってしまってるから尚更怖いですよね🥺🥺

めちゃくちゃいい匂いして、ずっと頭スンハースンハーしてました👃🌸笑

私なら4月2日まで極力歩かず、なった瞬間暴れると思います🤪
    陣痛も出産も怖いけど楽しみですね🥰🥰

そう考えたら大きめもたくさんメリットありますね✨✨

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

そうなんですよね。トラブルもなく安産ではあったと思いますが20時間かかったので(5分間隔くらいになって入院してからは10時間)半分でも10時間?と思うと怖いです。
    1人目はもう覚悟決めてゾーンに入ってた気がするのですが2人目でもあの集中力を発揮出るのか…🙃

わかりますー!
    赤ちゃんいい匂いしますよね!女の子は男の子よりいい匂いすると聞いてるので楽しみです。(2人目女の子予定です👧)

私も極力安静にしていたいのですが大型犬がおりまして毎日お散歩してます😂
    息子の時も朝晩1時間ずつ散歩して、家では安産スクワットやらヨガやらやってましたが超過したのでそういう体質だと信じてまだお腹にいてくれー!と願ってます。

• 1時間前