※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
妊娠・出産

妊娠中に頭部CTやMRIを撮った方いますか?脳外科で異変について診察を受ける予定ですが、不安です。

妊娠中に頭部CTやMRIを撮ったことある方いらっしゃいますか?

手や指、腕が上手く動かなくお箸がちゃんと使えなくなったり痺れたり転ぶことが増えたり、色々異変があり今から脳外科にかかるのですが不安で💦

コメント

マーマ

大丈夫です。
妊娠してますと伝えてありますか?
私も、リウマチがあり妊娠の時はかなり苦労しました。右手で箸は使えなくなり、左手でスプーンで、食べて今したし、お風呂の時両手で、体が洗えなくて、旦那と一緒に入らないといけなくなったり、あげくの果て、痛み止めは飲めないので手が曲がり、低体重で、子供が、生まれました。お乳も、止めないといけない状態になりらました。子供を抱っこできませんでした。でも、周りが、支えてくれたので甘えました。
不安かもしれないけど、母は強しですよ。周りに甘えて、ください。頑張って下さいね❗

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

まだ妊娠5週なのでできないと言われました。かといって原因もわからないみたいで。リウマチだと右手が使えなくなるのですか??

• 3月2日
  • マーマ

マーマ

利き手で、良く使うからかな?
    両利きなので、いまだに右手をかばいます。

• 3月2日