こども園での健康診断について相談です。幼稚園部は2週間登園自粛。健康診断は在園児と新入園児・保護者も対象。園医1人。健康診断不参加時は個人的に医院へ。町にコロナ患者あり。
こども園での健康診断について相談です。
こども園の幼稚園部に通っていますが、明日から2週間、幼稚園部は登園自粛になります。保育園部は通常通り登園可です。
明後日、園での健康診断があるため、先生からは来れるなら健康診断の時間に来てくださいと言われました。
その健康診断では在園児に加え、来年度から入園する子供と保護者も来ます。
学年ごとに時間は分けてあるとは思うのですが、園医は1人です。
もし、健康診断に来ないなら、園医の医院に個人的に行くよう言われました。
みなさんならどうしますか?
ちなみに、こども園、園医の医院ともに、先月末にコロナの患者が2人出た町です…
家には生後2ヶ月の末っ子と、近所に糖尿病、高血圧の祖父母もいるので神経質になっています…
- ママリ
さく
来春で大丈夫なら、来春のもう少し落ち着いた時にします🤔
ただ、今年度中に行かないとならないなら、園に行って受けた方が病院行くよりまだマシかな…とは思います💦
コメント