流産の可能性があり、不安で祈るしかない状況。何かできることはあるでしょうか。
何度も同じようなことなんですが。
出血し、袋は1.5ぐらいにおおきくなっていたものの、心拍も見られない、袋の中も何も見えず、流産の可能性があると言われました。
4日後、再診察で見えることを祈っています。
今の私には、赤ちゃんのため、何も出来ることはないのでしょうか。
ただ、待つしかないのでしょうか。
横になって、寝ていても、赤ちゃんの夢ばかりが出てきて、起きた現実が辛すぎて、信じているのに、最悪なことばかり考えてしまいます。こんなママ、だめですよね。
もっと大事にしていればよかった、もっと体をいたわって。とか、もっと早くにタバコをやめておけばとか、後悔しか出てきません。
こうなって、やっと、妊娠の大変さ、嬉しさを実感しているような。いきなりの妊娠で、自分の中でうれしさもあったけど、とまどいのほうが強かったんです。びっくりしてしまって。
今は、ひたすら祈るしかありません。不安しかありません。
なにか今、出来ることはあるのでしょうか。
長々とすいません。
- かばゆみ(7歳)
コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
初期の流産は母体じゃなく
染色体異常なので
タバコのせいとかはないので
自分を責めないで下さい!!
9週で心拍確認の人も沢山いますし
きっと大丈夫ですよ♡
前向きに
生命力信じましょ♡
きいろ
前の方もおっしゃってますが、初期は待つしかないんです。
私も初期流産を2度経験しました。3度目の妊娠でも同じく出血があり半ばあきらめながら診察に行きましたが先生はすぐ胎芽をみつけてくださいました。
自分の体としては違いが全くわかりませんでした。
何か特別なことをしたわけでもないのに、うまくいく時といかない時があるんです。
たいていのことって準備とかすれば自分の努力でなんとかできるんですけど、妊娠を経験してただ待つことの大変さや人に助けてもらいながらなにかを成し遂げることを学びました。
本当に不安でネット検索したりママリ読んだり落ち着かないでしょうが、どんな風に過ごしても同じく4日間なので、とにかく自然に任せようという気持ちで過ごされてはいかがですか(^^)
同じことを私が悩んでいるときにこんな風に言ってくれた人がいたのを思い出して書き込みました😊
-
きいろ
ごめんなさい、変換間違いで
3行目私も経験しました、になってますが
私は、の間違いです💦失礼しました💦- 5月24日
かばゆみ
ありがとうございます!
とりあえず今は赤ちゃんを信じてみようと思います。