※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

普通?の大学を出て、正社員で働いて結婚、妊娠で仕事を辞めたら、資格や…

普通?の大学を出て、正社員で働いて結婚、妊娠で仕事を辞めたら、

資格や特殊技術がなければ仕事復帰(パートでも)する時、お給料安い感じになるんですかね。。?

コメント

はじめてのママリ

仕事復帰はなんの仕事ですか?働くにも資格はあった方がどこでも働ける様になりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、スミマセン、私は資格持ちです

他の方の事を知りたくて💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

短大を出て正社員経験すらないような無資格の私ですが、色々えらべますよ!
時給高いところ選んで受けてればいつか受かる!って感じです🙆‍♀️
コストコとか高くて憧れます🤔

ママリん

誇れるような学歴ではなく普通の大学卒業、正社員、結婚して出産しましたが、今の状態で転職してもそれなり稼ぎのあるところに就職できると思います。
いまの職は資格は特に不要(取得した資格はありますが、必須ではないし、あるからといって何か優遇されることも箔がつくこともない)で、技術職でもないです。
ですが、今の業界で汎用的に使える知識があり、それなりに経験を積んでいるので、転職しても給料は下がらないと思います。

全く関係ない業界なら多少給料は下がるかもです。