ツー
アラフォーなので、時代が「可愛い、大好き、愛してる」なんて親が言うなんてなかなかないのが普通だったので「可愛い」とは言われた事ないです😂
ただ、オシャレした時に「良いね、似合ってるやん」とか「絵、上手だね」とか具体的に褒めるのはありました🙆
はじめてのママリ🔰
ないですよ!
ブスじゃなくて良かったよねー、
とは言われたことありますが😂
テストでクラス一番だった時も
褒められたことはなかったけれど
昔はそういうものだった気がします🤔
今みたいに褒めて育てるのではなく
厳しくしっかり躾!みたいな
時代だったなと😌💡
すぅー
褒められないし心配もされませんでした!風邪ひいて放置され入院したこともありましたがなんで言わなかったの?って私が悪いことにされました笑
同じく子育てしながらあいつらほんとにヤバい人間だったんだなぁとしみじみ思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
同じ感じです💧(母親)褒められた記憶もありません。何事にも厳しく制限も多く、世間体を気にしてたんだなと思います。何を言っても否定から入るので、学校での悩み事なども相談したことありません😇
私も子供産んでみて、やっぱりおかしかったんだなと実感しました。
孫のことは可愛がってくれますが、時々言動にそういう所が出てて、そもそもがそういう性格なんだろうなと思いました🫠
はじめてのママリ🔰
父親がそうですね。
容姿に関しては、長女の私に対して「やっぱり2人目3人目になったら作るのが上手くなっていく。(整ってくる)」
頑張った成果に対しては「運が良かっただけ」と言われてましたね〜
ヤバいやつだったなと、今となっては思います🤣
はじめてのママリ🔰
はい、私もそうです。
母親が全く同じで
何しても褒めてもらったことないし
他人と比較ばかりされて
頑張ったね、とか言ってもらったことなく
馬鹿にする否定するが普通でしたね💭
はじめてのママリ🔰
私もです。
なんなら、兄の方が顔可愛かったって言われたくらいです😅
模試上位に名前がのっても、志望校に合格しても、国家資格に合格しても何にも褒められたことは無いです。
コメント