※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の息子がいます。自分がやりたかったことを途中で中断させられ…

1歳9ヶ月の息子がいます。
自分がやりたかったことを途中で中断させられたり、思い通りにならなかったことなとがあるとそこに眠さが合わさったりすると買い物中でも奇声?悲鳴をあげます。
抱っこしても反り返ったり…
何分も引きずることはあまりないので、すぐに忘れて戻るんですが…
だいぶ話せる言葉も増えてきましたが、2語文がなかなか出ません。定型でも奇声を発するなどあるんでしょうか?

イヤイヤ期も若干ある気もするんですが、何か発達もあるのかなと不安になってきました…

コメント

mi

イヤイヤ期だからだと思います!
うちの娘もすっごいです😂

• は🔰

は🔰

これがイヤイヤ期なんですね…🫩
    出掛けてもうちの子と同い年ぐらいかな?の子も叫んだりしてないので、うちだけなのかと心配になってました😭
    ありがとうございます😭

• 37分前
ママリ

ザ・イヤイヤ期かと!
発達には問題ないと思います!
むしろ順調に発達しているからこその
イヤイヤ期です😂

• は🔰

は🔰

なんと😭😭これがイヤイヤ期なんですね…
    周りをみても奇声あげてる子見ないんでうちだけかと思ってました…🫩💭
    ありがとうございます😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ありますよ〜🫠
そういう時期ですよ😊
下の子が1歳11ヶ月ですが、眠さ+遊びを中断させられたになると「ぎゃー!」って怒ります😇😇

• は🔰

は🔰

そうゆう時期なんですね…😭
    もうもう眠いときは半端じゃなくて🫩
    買い物も迷惑掛けそうで😮‍💨
    うちだけかと思いました…

• 38分前