はじめてのママリ🔰
人によると思います😂
でも計画性なくポンポン産んでいる人は変わっている?と言うか無計画というかなんとかなる精神で楽観的な人が多いと思います😊
はじめてのママリ🔰
私の周りの場合ですが、
計画性がない…という考えが浅過ぎて大丈夫??というご夫婦と、しっかりしたライフプランを立てて授かっているご夫婦とかなり極端に差がある印象です😂💦
ままり
計画的な人もいるし、全員想定外って人もいるので難しいですよね。
私的に、想定外の子だとわざわざ周りに言う人はデリカシーがないというか、変な人なんだろうなと思います。言う必要なんてないし、本人が居る前で言う人なんかは考えられないです。
うちの旦那は2人兄妹で年子ですが、親は変ですし、発達障害で間違いないです。本当に普通ではないです。
なので変な人は子どもが何人でも変な人だと思います😂
ママさんの義親さんは変わった人なのだと思いますよ。
想定外だなんてわざわざ人に言う意味も分からないし、恥ずかしくないのかな?と思います。だらしないことを自ら晒していることに気がついた方が良いよって思いますもんね😅
ちなみに私は子ども3人計画的に妊活して産んでいます。一般的な常識も学んでいるつもりですし、普通の人だと思います。笑
多い人数の方でいうと6人が知り合いだと1番多くて、6人産んでて全員想定外って言った人ともであったことがあるし、5人全員計画的に作りました!って人とも出会ったことがあります!
結局しっかり育ててるならそれでオッケーですが、人に言うのはマナー違反というかモラルがないなーと私は感じます。
コメント