※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

毎日の食事でイライラしています。息子がご飯を嫌がり、おかずを触られるので困っています。

毎日3食ご飯が美味しくない
息子に毎日ご飯ひっくり返されておかず触られて
自分食べてるの途中で食べないし
ダメだってお皿向こうにやるとギャン泣きされて
本当毎日ご飯の時イライラする

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますよねー😅
でも双子だとその倍です。
2人でひっくり返されます。
いまは1人ずつ練習と思ってみてはどうでしょう?

妊娠中で大変かと思いますので、旦那様にも是非今のうちから協力してもらい、双子ちゃんが生まれたら、必ず一緒に見てもらう(でき得る限り)約束をしておいた方がいいですよ💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんは双子を育てられるママの所に来ると言いますから、ゆんさんならきっと大丈夫ですよ😆

• 3月1日
  • りん

りん

ありがとうございます😁
    双子も大変そうですね.......😭
    楽しく家族でご飯食べたいので頑張ってみます!

双子産むのすごく不安です💦
    上の子でこんなにイライラしちゃうのに.......大丈夫かな私って何度も考えて.......
    でもふわりさんの言葉で何とか頑張れるような気しました!
    ありがとうございます😁

• 3月2日
♡

同じくらいの子を育ててますが同じくそんな感じです(T_T)ただこれも成長過程のひとつとして受け入れてます。私は小さな子供用の机のついた椅子を購入し、レジャーシート敷いて好きにさせてます。妊娠中で余計に神経質になることと思いますが双子ちゃんが産まれると今のようには構ってあげられなくなると思うので沢山向き合ってあげてください。

• りん

りん

大変ですよね、、
    うちも椅子と机のありますが出てきます(笑)
    そうですよね!いっぱい構ってちゃんと向き合います😊
    ありがとうございます!

• 3月2日