※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

悪阻がひどくて辛いです。2人目の妊娠で、食べ悪阻や胃もたれが続き、ピークは午後3時~6時。夜は食欲がなく、息子が寝てから調子が良くなり、毎日9時以降に軽く食べています。

現在悪阻中のかた‼️😭励まし合いましょう😖今2人目妊娠中なのですが、1人目の時とは違う悪阻に苦しんでます‥。1日中船酔いのような感じ、しかし食べ悪阻、でも胃もたれ、空腹で吐き気‥。その繰り返しで、ピークは午後3時頃~6時頃。夜ご飯が全く食べれず、息子が寝付いた9時過ぎに調子が良くなってきて、最近は毎日9時以降に軽めのご飯を食べる日々です‥。

皆さんはどのような悪阻ですか?(;_q)

コメント

キラキラ星

ムカムカ胃もたれの感じです💦あとはぁ〜ってため息が出ます🤭

• あゆ

あゆ

しんどいですよね🌀😭私もため息が出るのですが、そのたび息子が『まま怒ってる?😖』と聞いてきて‥切なくなります😢

• 2月29日
  • キラキラ星

キラキラ星

なんでため息出るのが分からないですが気づいたら頻繁に出てます🤭

• 2月29日
ママリ

24時間もれなく胸焼けです😭
食べづわり、臭い悪阻で食べれる物も限られ、けど食べないと気持ち悪く、食べすぎても気持ち悪いです😭

悪阻が終わったら
めっちゃ美味しいカツ丼食べるぞーー!!!!!!

皆さんで乗り越えましょうーー!!

• あゆ

あゆ

分かりますー‼️😖💥つらいですよね😖💥食べ物の好みもコロコロ変わるし、買いだめが無駄になったりして‥。ちなみに今はトマトが救世主なのですが、これもいつ受け付けなくなるか‥。

私は産後にお寿司が食べたいですー😭❤頑張って乗りきりましょうー😭❤

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

コロコロ変わるのすっごくわかります😳! やっぱり皆そうなんですね!

私も前はケチャップに助けられたのが 最近はマヨネーズに助けられています笑

お寿司いいですね〜🍣!
    がんばりましょう!🥰

• 2月29日
たま(26)

めっちゃ同じです。
食べづわりも食べすぎるくらい食べれるしお腹空くとしんどすぎる。夜ご飯に間に合わないので夕方仕事終わりにめっちゃ食べて夜は食べません😂これですこしはしのいでます。仕事中はラムネやら飴やらグミやらでしのいどります。🤣

二人目の悪阻は夏バテくらいの倦怠感だけだったのに〜😂

miffy

私も5週頃から悪阻始まりました😭
やっと14週まできましたが、まだ悪阻終わってません🤦‍♀️

私は食べ悪阻、匂い悪阻、喉悪阻、痰悪阻です。
今は喉と痰悪阻がまだ残っててこれが地味に辛いです😭
昨日も痰で気持ち悪くなって食後すぐ吐いてしまって、それから毎回食事とるのも嫌になってきます。。

悪阻ほんとに辛いですよね。
お互い頑張りましょう💗

ぞう

私は初妊娠で、一昨日くらいから急激につわりが酷くなり、2日間引きこもって寝込んでます。
昨日は昼間何も食べれず。。
サンラータンなら食べれたよ!と友達に聞いたので昨日は晩は休み休みサンラータン作って食べましたが、食べてる間は平気だったのに食べ終わった瞬間ほぼほぼ吐いてしまって。。
今日は昼に昨日の残りのサンラータンのスープだけを飲んで、ヨーグルトとチョコを少し食べてずっとゴロゴロ。ちょっとだけ嘔吐。
今日はずっとムカムカしてて気持ち悪いので、旦那に「外でご飯食べてきて」と言ったのに面倒だからと家でいろんな食べ物チンされて、匂いで嘔吐。
旦那は食べながら携帯いじりながらこちらをそんなに気にしていないけど一応の声掛けの「大丈夫ー?」
そしてしんどくてこうなりたくなかったから外で食べてきてくれって言ったのに、ご飯を食べ終わって流しにつけるだけですぐご就寝になられたので、よろよろと洗い物し終わって今ほどベッドに横たわったところです。
あ、めちゃくちゃ愚痴ですみません😔😔

皆さん頑張りましょう。。

上2人と同じく食べづわりっぽいのですが、昼間は割と食べられるので食べちゃってます😅
この時期でもコンビニに冷やし中華があって生きていられます笑
そのあと胃もたれ半端なくて辛いし、今までと違って食べてるから体重の増加が心配😭
でも今のところ2人目の時みたいにご飯作れないまでは行ってないので、なんとかこのままいって欲しいところです😭😭