※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中に喉が激痛で、市販薬で様子を見ていますが、悪化した場合はどの科を受診すべきでしょうか。

妊娠中なのですが、喉が激痛です。
市販のトローチとうがい薬で耐えしのごうと思いますが、
悪化した場合、みなさんは耳鼻咽喉科、産婦人科、内科、
どこを受診しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喉が痛いの辛いですね😢妊娠10週だと飲める薬があるのかわからないのですが、産婦人科で相談するのが1番かと思いますよ😣

2児のMaMa💙🩷

喉なので耳鼻咽喉科が1番いいと思います😭

妊娠中じゃないですが喉激痛で唾も飲み込めない時に内科に行ってダメで耳鼻咽喉科ですぐ治りました薬で!

妊娠中だと伝えると妊婦さんでも飲める薬処方されるとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

私のかかりつけ医の耳鼻咽喉科は妊娠中は薬出してくれないので内科に行きます。
そして念のため処方された薬を産婦人科に風邪で内科で処方されたけど服用して平気ですか?って電話確認して聞きます!

ゆんた

耳鼻咽喉科と内科は行く前に電話でこの状況だけど薬を出してもらえるかって聞いてからがいいと思います!
以前風邪で内科に行ったら、妊娠中だから薬がー何たらかんたらーってほんと無駄な長話だけで終わった事あるので😓薬もらえん上に無駄話に何千円もで…2度とその医師にはかからんと思うくらいにはイラッと😂