※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

娘のSサイズオムツが背中がブカブカになる原因について相談したいです。

もうすぐ生後10ヶ月の娘です👶
体重7キロで、Sサイズのオムツなのですが
なんか背中がブカブカです。
前はいい感じに留まってるのですが😥💦
何がいけないんでしょうか??

コメント

ななみ

テープですか?パンツですか??

メーカー変えてみるのも良いかもしれないですね😄

• あいす

あいす

パンパースのテープです☺️
    一枚ずつで色んなメーカーのお試しがあればいいのになぁと思います。

• 2月29日
リリー

とまってると書かれていますがテープですか?もしテープであればパンツにしてみてはどうでしょうか😋メーカーによって太もも辺りもお腹部分も大きさがけっこう違うので違うメーカーに変えてもいいかもですね!うちの娘も細身ですがパンツのゲンキとグーン はしっかりフィットしましたよ!

• あいす

あいす

テープですが、たまにパンツも使ってます😊
    テープだと背中が緩く、パンツだと太ももが緩く、なかなかしっくりきません💦💦
    サイズ感が難しいですよね😭
    ゲンキ、グーンは使ったことありませんでした!見に行ってみます!

• 2月29日
  • リリー

リリー

動くとテープはどうしても隙間出来ちゃいますもんね💦うちの子も細身ちゃんだったので、ほとんどのメーカー試しましたよ💦うちの子は7キロ台の時はグーン がぴったりでした!ゲンキよりグーン の方が太もも細めなので参考までに!

• 2月29日
いちごみるく

同じくらいの体重です。パンパースは漏れが多かったのですが、パンツタイプならムーニー良かったです!

• あいす

あいす

そうなんですね!😳少量から買ってみます✨✨

• 3月1日
しゅう

パンツタイプのMサイズになってしまいますが、Amazonに色々なメーカーのおむつお試しあったはずです!私もそれで試してみましたよー!

• あいす

あいす

知りませんでした!早速見てみたところです!
    見つけました〜☺️
    ありがとうございます

• 3月1日