夕飯時、息子が危ない事してたから注意したら泣いちゃって、それを見て…
夕飯時、息子が危ない事してたから注意したら泣いちゃって、それを見てた旦那が「何でちゃんと説明してあげないの?してあげればいいじやん。」って怒り口調で言ってきた。
私は泣きたいだけ泣かせて落ち着いたら説明する、何で怒ったかちゃんとしないでねっていつもそうしてる。
のに旦那は泣いてても良いからすぐ説明してやれと・・・
泣いてたらこっちもイライラして話もまともに出来ない、わかってもらうのにも時間かかる。
普段何も考えてないように思われてる私だけど、これでも一応こどもの事1番に考えてるつもり。
「あんたらに怪我されるのも嫌だから片付けろって言ってるの。俺が言ってる事間違えてる?」って言ったそばから次男のそばにティッシュ置いといてて気付いたら食べてた。
言ってる傍から自分でやらかしてるしゃん。
私が気付いたから良かったけど、人に言う前に何も分かってない自分が細心の注意払えよ。
育児してる人が育児してないやつにいろいろ言われるのっておかしくない?
こっちからしたらあんただよ!って話。
片付け出来ない奴に永遠と片付けろ!分からないなら聞けって言っても出来てないのわかってるなら自分でやっちゃえば効率的じゃない?
出来ないからこんな状態なのいい加減理解して欲しい。
どこまで鈍感なのよ。
前に「〇〇(私)って本当ズレてるよね」って言われたけど、ズレてんのはあんただよ!
説教する体力あるなら家事でも育児でもやってくれよ!
自分は仕事終わりに好きな時にお風呂行ったり髪切りに行ったり朝風呂行ったりしてるくせに、何でイライラ持ち込んでんだよ。
そんなに言うなら私にも一人の時間くれよ!
こども達が寝た後にしか一人の時間なんてないんだよ!
私が仕事始めても生活的には家の事もこども達の事も私がほとんどやるんだろうからあんまり変わらないんだろうな。
旦那が家にいるだけですごい疲れる。
- あゆ(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私なら
「何でちゃんと説明してあげないの?してあげればいいじゃん」
「何であなたは自分の子供が危ない事してるのに見てるだけで何も言わないの?はぁ? 」と
真顔で言ってしまいます。
コメント