コメント
もふもふ
子供は平日は幼稚園です。
週末は極力お出かけしないようにしています。
私自身も買い出しぐらいで、あまり出歩かないようにしています。
3kids
2歳の子がいますが
公園とスーパーには行ってます。
近くにショッピングモールがありますが用事がない限りは行きません。
スーパーの出入りもアルコールスプレーしてからしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
公園いいですね!
私の方は雪があるので公園はまだ寒くて行けなくて😣
アルコールあっちこっちおいてますもんね!
あるとつい消毒しますよね😆- 2月27日
さくらんぼ🍒
私は人混みが凄い所へ行かず
近場の公園へ行くくらいにしてます…😥😥
-
はじめてのママリ🔰
公園で遊ぶの寒くないですか?
うちは雪があるのでまだ公園行けないんですよね😣- 2月27日
ぴー
正直どこまで自粛するか悩みますよね💦
昨日まで普通にこどもとお出かけとかしてました✨
明日も食料品とか買いに行く予定です☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
私も今日少しお出かけしました😅
けど逆に空いていて、人混みとかも全然なかったです🤣笑- 2月27日
ar
コロナで明日から来週末まで保育園休園になりました…
賛否両論ありますが1週間もみんながみんな引きこもるなんてありえないと思ってるので逆に感染広がるのでは?と思ってます😅
でもそれだけ学校や園側も国も警戒してますし人混みは絶対避けて、赤ちゃんもいるしもうちょっと敏感になったほうがいいのかなって気もしてきました😢
1週間暇なので人のいない自然のあるところへドライブ行こうかなって計画はしてます!
-
はじめてのママリ🔰
保育園休園やばいですね!
仕事とかどうしてるんですか?💦
確かに笑
うちも近所のお家で小学生の子が友達呼びまくって遊んだりしてるのであれじゃ意味ないなって思います😓
私もこないだまてまそこまで意識してなかったけど、ここ何日かで気にするようになってきました😥
ドライブならいいですね!- 2月27日
-
ar
うちの通ってる園は結構大きなところで系列幼稚園保育園たくさんあるんですが、完全休園なので休むしかないです💦園から職場提出用の書類まで出て、何か言われたらこれを見せてください!って形です。
周りから余計に不安煽られますよね…
でも風邪なり普通の肺炎なりインフルでも死ぬときは死にますからね…なにをそんなに騒いでるんだとも思いますけど…笑- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら問答無用でお仕事は休むみたいなかんじですか?😥
はい、そしてすごい予防してもかかる時はかかるんだろうなーって思っちゃってます😅笑
ただかかっちゃったら隔離されてしまうから子どもたちどうしよう?ってそこで困るなあとは思います🤔- 2月27日
-
ar
そうですね…私は休み取れましたけどどうしても無理な方は実家に頼ったりなんですかね…🤔
小児科の先生いわく、コロナでも重症化しなければ風邪として終わるケースが8割くらいだそうですよ!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
実家が共働きなどで頼れない人とあはほんとに困りそうですね😣
そうなんですか!
重症の人ばっかりテレビで取り上げられてるからなんかすごい殺人ウィルスみたくなってますよね😅- 2月27日
はじめてのママリ🔰
公園とスーパーのみです。
子供はもうスーパーも連れて行かず旦那に見てもらってます。未知の病気でもし子供がかかって呼吸困難なんて…辛すぎるので出来る対策しっかりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
子どもさんは出かける時は公園のみですか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
公園のみです。
下も小さいので…- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
公園いいですよね!
うちはまだ雪があるので公園いけなくて、それもあってどこまで出かけるか迷ってます😥- 2月27日
ままりん
平日は保育園に預けてます!
休みの日は最近は近所の小さなスキー場(小雪の影響で営業はしていないので人はいません)で少し雪遊びしてあとは実家に遊びに行ってます😅
ショッピングモールには行きませんがスーパーは普通に連れて行ってます!
体力の有り余っている2歳半の男の子、、ずっと家に引きこもってるなんて無理です😅
子供もストレスだろうし私もストレスで精神病になりそうです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
私も元々子ども服とかウィンドウショッピングとか趣味なので出かけれないとなるとこっちも気持ち落ちますよね😣
いつまでこうしてたらいいのかってかんじですよね…- 2月27日
ゆきんこ☆★
コロナコロナ本当に嫌になりますよね、、🤤
公園行ったり、スーパー行ったり
上の子は保育園、習い事行ってます。
ずっと家のほうが体力落ちて免疫力低下しそうですし💦
インフルも風邪もこじらせたら危ないのは一緒なのに🤔
-
はじめてのママリ🔰
感染した人増えたら速報とかで流れてますもんね💦
ニュース見るの少し嫌になってきましたもん😓
やたら人混みじゃなければ大丈夫ですよねきっと😥
家にずっといるのもなかなか苦痛ですしね💦- 2月28日
はじめてのママリ🔰
買い物はしないわけにいかないですもんね💦