今週初めまでは電車で数駅の支援センターなどにも行っていましたが、さ…
今週初めまでは電車で数駅の支援センターなどにも行っていましたが、さすがにコロナの感染について気にしないといけないなと思って公共機関は避けるようになりました。
都内で友達との約束がありました。これもキャンセルかなと思って連絡したところ、自分は毎日通勤しているからそれほど気にしていないというような返事がきました😅別の友達とも約束がありましたが、そちらもそんな感じで…
たしかに普通に生活していてもリスクはたくさんあるのですが、わざわざリスク高めてはダメですよね…どちらも延期になりましたがモヤモヤしてしまいました😢
ママリでも、インフルエンザと変わらない的な意見も多いのですが、先に述べたように通勤などどうしようもない用事以外にリスクを高める必要はないし、インフルエンザと違って治療薬や治療方法が確立していないのは怖いと思います。
同じ意見の方の方が多いですよね⁉️💦
- ママリ
コメント
みーちょ
モヤモヤに賛同です。
不要不急の外出は控えると言っている中で、気にしていないから…という理由はちょっと違いますよね(^_^;)
生活していく為には、多少リスクを負ってでも当然買い物をしたり、銀行に行ったり…などもありますが、友人と会うことにリスクを負う必要なんてないので、モヤモヤする気持ち、よくわかります🤔
ママリ
賛同していただいて嬉しいです😭コメントありがとうございます‼️
賛否ありますが学校も休みにしたりする中、ノコノコ子ども連れて遊びに行くのは違うかなと思いまして💦
遊びに行って万が一かかったら後悔しまくるので、この判断が正しかったと自分に言い聞かせるようにします😢