旦那がライブ参加でコロナ感染リスクに不安。妊娠中で参加しないが、他メンバーは参加希望。心配しているが神経質なだけか。
旦那さんが趣味でバンドをやっており、来月数回ほどライブを行う予定です。
大きなイベント等は中止されていますが、ライブハウスでのイベントはそのまま継続されるようで今のところ実施予定です。
妊娠中なので私がライブを観に行くことはありませんが、
ライブハウスは密室空間で人が多く集まるところなので、コロナが流行っているなか旦那さんが参加して感染してしまうことに不安があります💦
旦那さんは私の気持ちを理解してくれ、他のメンバーにもライブ参加するか否かを相談してくれましたが、メンバーはあまり深刻には考えていないようでこのままま参加したいという意向でした😢
楽しみにしているライブだと思うので気持ちは分かりますが、
状況が状況なだけに心配です。
私が妊婦なので神経質になり考え過ぎなだけなのでしょうか。
- シェリー(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママ
そもそも会社行ったり電車乗ったりしてたら感染する可能性なんていくらでもあると思うのでライブだけ自粛しても変わらないと思いますよ😅
妊婦さんなので本当に不安かとは思いますが、、、

ママリ
ジムの感染率がやばかったみたいなので狭い空間に大人数という共通点もありますし、私ならそのまま旦那さんにお願いします。
妊婦さんは使える薬が限られるとおもいますので慎重になるべきかと😥💦
サポートメンバーは雇うかお願いするかできない感じですか?
-
シェリー
ありがとうございます😊
そうですよね、、、楽しみを奪ってしまうのも申し訳ないなと思ったのですが、こればっかりはと思い主催者側に聞いてもらっています😂- 2月28日
-
ママリ
優しくご理解のある旦那様で素敵ですね😊✨
ご無事なことをお祈りしております。- 2月28日

ラピ
ご主人は趣味でやられているんですよね。
それで生活してるならやむを得ない場合もあるかと思いますが、そうでは無いので今回はやめてもらいます。
お薬も妊婦さんには使えない様ですし、最悪なことを考えながら行動しないと後悔してからじゃ遅いと思います。
-
シェリー
ありがとうございます😊
控えてもらうよう主催者に問い合わせしてもらいました💦このまま中止になれば良いのですが…色々と心配です😅- 2月28日
シェリー
そうですよね😅
たしかに日々の生活の中でも感染のリスクはありますが、少しでも感染するような機会を減らして欲しいという気持ちがあります。
ただライブハウスだと密室で密度も高いので…