その他の疑問 入園に向けて制服やらを購入したのですが、3年間使える大きさで購入して… 入園に向けて制服やらを購入したのですが、3年間使える大きさで購入しているのでジャージやらスモックやらの裾上げや袖直しをしたいのですが、子どもの成長に合わせてまた直したやつを取って元の大きさのまま使いたいのですが、それって裾上げテープで出来ますか?? 貼ってしまったら取れないとか、取れても跡がつくとかだと困るし。。 でも裁縫がとても苦手なので出来れば縫わない方法を探してるんですが、何かいい方法ありますか?? 日本語が下手くそですみません💦 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 服 入園 日本 えくぼ コメント 退会ユーザー クリーニング屋さんとか手芸屋さんで すそあげとかしてくれるとのありますよ! 物によりますが私のところは500円くらいで してくれるので新しいの買うより安いです。 2月27日 えくぼ 遅くなってすみません💦 そうなんですね! 一回調べてみます😊 ありがとうございました! 2月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えくぼ
遅くなってすみません💦
そうなんですね!
一回調べてみます😊
ありがとうございました!