※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が、授乳後に泣いたり機嫌が悪くなることが多く、寝かしつけにも苦労しています。夜も寝つきが悪く、困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半の娘がいます。

1日ほぼ抱っこで過ごしてますが、授乳後しばらくすると泣き出したり、機嫌が悪くなることが多いです。

寝ぐずりかな?と思って、トントンゆらゆらして寝かしつけてしまいますが、大丈夫でしょうか?

このくらいの月齢になると起きてご機嫌でいられる子もいるだろうけどうちの子は全然です。

しかも抱っこで寝かして、布団に置いて寝たと思っても1時間もしないうちに泣きだします。そしてまた抱っこ、それでも泣き止まなかったらおっぱい、それの繰り返しです。

こんなものでしょうか?

夜もそんな寝てくれないし、今日は4時に起きて授乳したらそのまま7時までグズグズでずっと起きてました。

どうすればいいでしょうか。。。

コメント

空飛ぶダンボ

3ヶ月までは1日抱っこでした(。・・。)
オッパイ出しっぱなしなぐらい頻繁授乳でしたし、、、
赤ちゃんすぐに大きくなるので小さい今をたくさん抱っこしてあげてください♥

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    抱っこじゃないと泣いちゃいましたか??

私、今も抱っこで寝たと思って布団に置いたら3分で泣き出しました。。。
    空飛ぶダンボさんの、お子さんはその時、夜は寝てくれましたか?

• 2月27日
あーちゃんマミー

ちょうど同じくらいの女の子を育ててます!
全く同じです😅
ほぼ一日中抱っこです。
抱っこしてくれないと泣きます。布団、バウンサーに置くと泣きます。
もはやおっぱいなんて一日中出しっぱなしです💦
夜は寝てくれるのでまだましなんですが。

おっぱいは足りてますか?
うちは混合なんですが、おっぱいが足りないとグズグス言ってる印象があります。

• ちー

ちー

1日抱っこですよね。。
    夜は何時間おきくらいに起きますか??

おっぱいは何回か母乳外来に行き、出がかなりよくなったので足りてます!

• 2月27日
空飛ぶダンボ

ベビーベッドに置くと泣いてましたm(_ _)m
私が寝不足限界になると危ないのでよくないですがお腹に向かい合ったままソファーで横になり寝てました(笑)

夜寝てくれなくて赤ちゃんとオール私がするなんて(。・・。)
夜が恐怖でしたよー(笑)

• 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

返信間違えましたm(_ _)mすいません。

• 2月27日
  • ちー

ちー

どのくらいから落ち着きましたか💦?

• 2月27日
  • 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

3ヶ月くらいから夜大人と一緒くらい寝てくれますが、日によっては朝早く起きたりします(。・・。)✨
    正直、出産後の3ヶ月は覚えてないくらい大変でしたがママ友とランチ行ったりすると私だけぢゃないんだーと安心してました(笑)
    今はコロナ怖いので、ひきこもりですがm(_ _)m

• 2月27日
  • ちー

ちー

すごい、そんな寝てくれるんですか!??

• 2月27日