最近子供が機嫌が悪くて手がかかります。外出自粛で疲れているかも。メンタルリープも関係しているかしら?同じ経験の方いますか?
ここ2、3日本当に機嫌が悪くてぐずぐずでお手上げです🤷♀️
朝はおかあさんといっしょを1人で観れていたので、その間に家事を済ませたりしていたのですが、
・どこでも泣いてついてくる
・ご飯食べない→朝昼は好きなバナナもほとんど食べてくれないです💦
・おっぱいすごい欲しがる
コロナの影響で外出も控え始めていて煮詰まりそうです😱😱
メンタルリープも関係しているのかな?
こういう時期ってありましたか?
- rainbow48(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
ありますあります。物凄くお利口な時期もあれば、グズグズでどうしようもない時期もあります😭
メンタルリープのアプリもとってますが、うちはピッタリは合わないんですが何となーく周期はあってる気がして、グズグズの日々が終わるとすごく成長しててお利口になってたりします😂アプリによると1歳3ヶ月は9回目のリープが終わるくらいの時期なので、まだ最中なのかな?😭
娘は外出してないとストレスで機嫌悪い時も多いので、グズグズの時は外をちょっと散歩したりするだけでも帰ってからご機嫌になったりします😀
rainbow48
同じ月齢ですね✨
私もメンタルリープのアプリ見たら、13日後に終わるってなっていて…確かにぴったりではないですが、きっとリープ中なんですよね😅😅
珍しく朝9時過ぎから朝寝を始めたので、起きたら機嫌が良くなっていることを願います🤣‼️