生後11ヶ月、1歳くらいから急に離乳食を拒否するようになった赤ちゃんい…
生後11ヶ月、1歳くらいから急に離乳食を拒否するようになった赤ちゃんいますか?😭
末っ子が11ヶ月になったあたりから突然ご飯を全く食べなくなりました。それまではなんでもよく食べていたのですが本当に突然、べーってしたり口を開けなくなり今ではそうめん、バナナしか食べません。それ以外は一口も食べてくれません、、
上の子達もまぁまぁ偏食でしたがこんなに食べないのは初めてで戸惑っています、、
ミルクが大好きで、ものすごい勢いで飲み、まだ吸いたかった〜と飲み終わったあとは必ず泣きます😂
保育園の先生からはそろそろミルクを卒業してご飯に移行させたいとのことですが、離乳食も食べないのにミルクも減らすのは栄養的に不安でまだ家では量は減らさずしっかり飲んでいます。
アドバイスや経験談あればよろしくお願いします🙇🏻♀️
- ママリン
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなでご飯の時一緒に座らせて
おにぎりとかつかみ食べのものあげても食べませんか??
もう試していたらすみません🙇♀️
11ヶ月の時は息子もご飯食べてなかった気がしますミルクばっかでした!保育園でも中期の離乳食でした!
保育園慣れて手づかみさせたら食べるようにはなりました!
ママリン
やりましたが食べません〜😂掴み食べもしなくて食べ物ぶん投げられます😇
そういう時期なんですかね😂もう毎食何を用意すればいいかわからなくて🤦🏻♀️
ママリン
給食も同じで食べません😂😂
はじめてのママリ🔰
給食は食べてますか?😭