※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

結婚式が延期されないか心配。キャンセル料はわかるけど、気持ちよく祝いたい。ゲストのことも考えてほしい。

4月の結婚式、延期にならないかなー。キャンセル料かかるのもわかるけどさ!こんなんじゃ気持ちよく祝えないよ。行きたくない。ゲストのことも考えてほしい。

コメント

ママリ

ちょうど今日、職場の同僚から3月の結婚式は延期にしましたと聞きました‼︎😣
賢明な判断だと思いました。
まさしく、皆んなが皆、気持ちよく祝えないだろうとの事でした‼︎

• りんりん

りんりん

同僚さんもキャンセル料もかかるだろうし、悩んで苦しかったでしょうね😣でも、正直助かりますね!

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

もし結婚式がそのままあるならば、私は妊娠9ヶ月での参加だったので、正直少し不安でした😣
    延期となり、おそらく夏に結婚式するだろうとの事だったので、その時は気持ちよく祝福します☆😊

• 2月27日
いち

私もそう思ってるところです😭
でも今くらいの状況だとちょっと気にしすぎじゃない?とか思われる可能性ありますよね、、4月にはだいぶおさまってる可能性もありますし😂

• りんりん

りんりん

収まりますかね💦毎日感染者がでて増えてく一方にしかみえません😭

• 2月26日
  • いち

いち

まだ1ヶ月以上ありますし、可能性ゼロではないと思いますが、こればっかりは誰にもわからないです💦

• 2月27日
おかん

同じく延期にしてくれ………と思ってるけどしないですよね、キャンセル料どんだけかかるんだって話だし💔断る理由が欲しい………

• りんりん

りんりん

そうですよね、でもキャンセル料払えないならやらないでくれって思ってしまいます💦わたしも理由ほしいです

• 2月26日
ここ

わかります…
悪いけど断り入れてマスクつけてきます💦
行く事はちゃんと行くからそれだけ許して…

• りんりん

りんりん

マスクしたいですよね。誰も悪くないのにもやもやでやんなりますね

• 2月26日
🍎

親戚が今度挙げる所は延期なら費用はかからないみたいですが、場所によっては延期でもキャンセル料かかるみたいです😣そうすると100万〜かかるみたいなので、式自体できなくなる可能性もありますよね💔
マスクして祝うのもなんかなーとも思いますしね😅
早く終息してくれるといいですよね🥺