※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートに拘束されるのが嫌みたい。20~30分かかることも。何かいい方法ありますか?

生後10ヶ月の男の子のママです
最近拘束されるのが本当に嫌みたいで
チャイルドシートに乗せるのも一苦労で最終的には抑えてしまいます。20分から30分かかることもあります。何かいい方法ありますか?うちはこうやっているなどなんでもいいので教えてください

コメント

ここに座るのは嫌な事じゃないよ〜と
おもちゃ、お菓子で釣ってました🙇

めろん

オモチャや変顔なんかで、気をそらしてます😅
うちは、オムツ替えが動き回って、一苦労です💦💦

sao

うちの子もまだ2ヶ月ですがチャイルドシート嫌みたいでよく泣いちゃいます💦
子持ちの友達にこれいいよ!と車やベビーカーに取り付けられるチェーンとボールの玩具もらいました。まだ小さいので付けていませんが、もう少し大きくなったらつけてみる予定です😃

あんこ

うちもベビーカー、チャイルドシートに乗ってくれなくて本当に苦労しました。。

最近はチャイルドシートでは泣いたらおやつ、おもちゃ、youtubeでアンパンマンのメドレーを流しながら。でなんとかもっている感じです。

MM

1歳~1歳半前ぐらいのときですが、チャイルドシートで泣くのに拍車がかかり、あんまり泣き叫ぶのにストレスで、チャイルドシートを折りたたみ簡易タイプにして、助手席に乗せました🚙
そしたら普通に乗りました😂

はじめてのママリ

モニターつけてますか?
うちも凄くてモニター買ってつけてDVD見せてました!