営業の仕事をしている女性が、人間関係で悩んでいます。仕事のストレスや妊活のために転職を考えており、友人の入社も迷いの要因です。続けるべきか辞めるべきか、悩んでいます。
今自分自身が勤めている会社についてです。
私は営業のお仕事をしています。
休みも土日祝だし普通の仕事よりは融通が効きます。
ですが人間関係でトラブって辞めようか悩んでいます。
私はまだ新人なのですがいい成績を上げて2か月後、それは起こりました。
ある先輩から電話が来て出ると誰かが私の直属の上司に私のデタラメのことをでっち上げて相談しているとのこと。
最近、やたら一部の人から無視されたり冷たくされたり避けられたりしていたのですが、私の気にしすぎかなと思っていました。
日を追う事に次々と話せない人が増えて、いまでは30人以上いる会社で話せる人が片手に収まるほどになってしまいました。
昨日話せた人が今日からは話せなくなった、その繰り返しです。
そしてそれを経て気づいたことがあり、私は電話をかけて人と話す事がとても苦手ということでした。
だから人よりアポイントを取れた数が劣ってしまい、休みの日までその事を考えてしまうのです。
転職しても1年間は産休育休が取れないのが今の時代。
11月に妊娠6ヶ月で流産、1月に初期流産。
なので5月頃には妊活を再開したいのです。
転職するなら早めにとは思うのですがあと2ヶ月後には友達が入社してきます。
誰か仕事を探してる人をいないかと言われ、たまたま仕事を探していた友人を紹介し、私が紹介者となりました。
その友達が入ってくる頃に私がいないと可哀想ですが、私の精神的な面を考えると2ヶ月耐えられるかもギリギリです。
このまま続けるべきか辞めてしまおうか今とても悩んでいます。
誰か助けてください。
- えむ(2歳2ヶ月)
コメント
mama
私は紹介してくれた人が居なくてもどうとでもなるし、変な話人間関係トラブってる人と会社の他の人と間に挟まれても人間関係築けてない時期だと対応に困るので…みいさんが転職したいならお友達が入社される前に早々にされたほうが、どっちみちみいさんご本人の心身的にはいいと思いますよ😊
こころ
誤解が溶けないようなら、そんなくそみたいな会社辞めた方がいいですよ💦デタラメでっち上げる暇あるなら仕事すれば?ですよね💢
友達にも事情を話して、友達も辞退する方向で良いと思います💦
-
えむ
誰が流したかもわからず誤解の解きようもなくて本当に困っていました😢
私に関心持つ暇があるなら同じ成績あげてみようよって言いたくなるところですが犯人が分からずじまいなので辞めてしまった方がいいかもしれないですよね…
友人は入社が決まり、今勉強中なのでその友人を迎えてすぐに辞めようと思います!- 2月26日
えむ
優しいお言葉ありがとうございます😢
肉体的には大丈夫なのですが精神的にボロボロでして…その友人にいったん相談してみようと思います🙇🏻♀️