※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

はぁ。こんな事誰にも言えなくて話聞いてもらえるだけで嬉しいです😢もう…

はぁ。こんな事誰にも言えなくて話聞いてもらえるだけで嬉しいです😢
もう言うのは最後にします。
同居を何年もしてて、掃除洗濯ご飯全て丸投げされてました。旦那は自分の親なのに何一つ手伝う事もなく言うとしても言葉だけでいつもありがとうねと。
それでも妊娠したところでつわりいつ終わる?とかご飯をマスクしながら作ってたら風邪ひいたの?って義母は言うだけで手伝う事もなく、臨月になっても買い出しに行ってくれるわけでもなく私は小さい子3人連れて大きなお腹で買い出しも全てやってきました。
それから数年、もうさすがに限界が来て精神的にかなりやられて毎日泣いたりもう家族だけで暮らしたい、もう出て行こうと言って話し合いした結果義母が出ていくとなりました。が、そこからまた2年経ちわたしが家出をしたり情緒不安定になって直接言ってやっと重い腰を上げて引っ越して行きました。ですが蓋を開ければうちから徒歩5分。こんなんで義母とこれから普通にしてって言われても無理があって。
旦那はLINEで義母に家のことはごめんなさいとか送ってて、義母は子供が幸せな事が親孝行ですとか見てたらそもそもこいつらが頭おかしいのかと思ってきて。
同居して不安になったのは私のみ。で、家を追い出した私が全て悪者。
私そんなに間違えたことしてると思いますか?義母がいなくなってから旦那とは上辺な感じになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなお義母さんと夫はもうどうでもいいやーって割り切ると楽なのかも?と思います🥺自分と子どもが幸せならOKにしましょう😊💓