※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
ココロ・悩み

妊娠28週の初マタで、切迫早産診断で自宅安静中。昼寝してしまい夜眠れず、胎動で寝つけない。眠りにつく方法はありますか?

妊娠28週の初マタです。
切迫早産診断にて自宅安静中です。
そのためか、昼寝してしまって夜寝れません。
また、寝るって思ったときに胎動激しくて寝ません。
眠りにつくための方法、何か無いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は切迫早産ではないですが、いつもお昼まで寝てしまって夜なかなか眠れません〜😭もう開き直って眠たくなるまで永遠に携帯してます、、😭

• ただいま減量中!目指せ55

私もですよ。昼近くまで寝てます💤そして、昼寝もして、どんだけ寝るんや❗️って感じですけど。
    開き直るのもひとつの手段ですよね。

• 2月26日
はじめてのママリ

私も切迫早産で自宅安静→入院→退院となり夜にまとめて寝ることできなくなりました😩
昼寝しちゃいますよね(笑)
もう仕方ないので、赤ちゃんが産まれたら、細切れでしか睡眠も取れなくなるようですし、その時の練習を今から初めてるんです!と解釈を変えて今日も夜更かしです(笑)

昼寝しちゃいます❗️昼寝しないと夕方眠たくなって、旦那が帰ってきてご飯作ってくれてる間に寝てしまいます。
    そうですよね。こどもが生まれたらガッツリ寝れないですよね。私も寝れないと思うのやめて、練習と思うようにします。

• 2月26日
ゆき

私は全然切迫とかでもないですけど、
眠気づわりが酷いのと、同じく夜が胎動で全然眠れなくて昼間に我慢しようとしても気絶するかの様に眠ってしまって余計夜眠れないって言う負のスパイラルに陥ってます😂😂
産まれてからもどのみち寝れる時に寝ないとって感じになりそうだから、まあいっかって思って退屈な夜中を耐え忍んでます 笑

夜の胎動激しいのは、うちの子だけじゃないんですね。昼間もビックリさせられることあるんですけどね。
    まぁ、いいかの精神大事ですね。でも、夜は退屈ですよね。

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

昼も突然のローリングキックで膀胱刺激されてトイレまでダッシュしたり、もうから振り回されてる感覚です( ˊᵕˋ ;)💦
    夜はみんな寝てるし大きな音出すわけにもいかないですもんね(´⚯`)
    ママリの記事読み漁ったりインスタ巡回したりしてます😅

• 2月26日

わかります❗️さっきトイレに行ったのに胎動のお陰でまた行きたい‼️💦って感じな時あります。
    私も寝れないとき、ママリ見たり、インスタ見たりです。

• 2月26日
あんず

切迫早産で自宅安静中です!
私もだいたい昼まで寝てたり、お昼寝しちゃったりなのでよくわかります💦

胎動の間にアリス式睡眠試してます‪😌

寝ちゃいますよね。
    アリス式睡眠初めて聞きました。今日の夜から試してみます。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で自宅安静中で、大体午前中は寝てしまってます笑不規則になりますよね💦夜寝る前は、1時間くらい携帯を見ないようにして、気分も疲れてる時はホットアイマスクをして寝たりしてます☺︎

寝る前にケータイを見ないとかスゴすぎます❗️私絶対見てしまう。だから、余計寝れないんでしょうね。気を付けるようにします。

• 2月28日