※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟、姉妹間で差をつけられて育てられた方。どうやって気持ちに折り合…

兄弟、姉妹間で差をつけられて育てられた方。

どうやって気持ちに折り合いつけてますか?

両親に言ったりした事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

折り合いつかないですね〜
下2人に甘々で、私の時と対応が全然ちがうので定期的にグチグチ言っちゃいます😂
反面教師にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グチグチ言った場合対応変わりますか?
    家は姉に甘々で、私には厳しいです😭
    反面教師にしたいですよね!

• 35分前
なあぴっぴ

アラサーですが今でも折り合いつけてないですし、実親のことは嫌いです😇
しいていうなら反面教師として我が子には同じ思いはさせないぐらいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    折り合いなんてつけれないですよね😢
    子供にはそうしないようにしたいですよね。
    回答ありがとうございます🙇

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も差をつけられてるのは姉です😭

私も親孝行するつもりもないし、介護もするつもりもありません。
    自業自得ですよね。

• 29分前
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

つける必要もないと思ってます!

そして贔屓ばっかされて育った姉はお局様になり性格拗らせてるらしいです😇
    私も特に親孝行とかしてないですし、子育て間違った結果だと思ってます!

• 32分前
うし

折り合いつかず、両親に言っても「だってしょうがないじゃん」というスタンスだったので話にならんわ、と分かってもらうのを諦めました😇
子供を持つなら絶対ああいう贔屓する親にはならないぞ、と心に決めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しても分かって貰えないですよね😭
    分かります。
    家は2人居ますがなるべく差をつけないように気を付けてます💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな酷いレベルならもう孫も会わせたくないですよね!
    私も母の日辞めようかな…
    本音も相談も出来ないの分かります。

老後、介護とか必要になったり孤独になった時に気付くんでしょうね。
    時既に遅し…ですが。
    自業自得ですね!

• 4分前
  • うし

うし

兄弟間で贔屓するなら最初から産むなよってずっと思ってます😂
    うちの親も兄姉にはゲロ甘のくせに私が同じことをやるのは縁切るレベルでダメだと否定してきたりしたので、子供の中身ちゃんと見てくれないし言ってる事がブレブレで、親として尊敬も出来なくなりました😇

もう親に相談も本音を話す事も無いなって思ってますし、誕生日も母の日も祝わない。孫もあんまり会わせたくないなって思ってます😌
    いい加減なことしたら子供にこう思われるんだなって、反面教師にはなってるのである意味感謝はしてます😂

• 10分前