コメント
てん
産休育休期間に毎月請求きて、育休明けまで毎月ずっと払っていましたか?それとも、途中で請求来なくなりましたか?
期間が経っているので微妙ですが、産休育休期間に支払っていて、その後払ってしまったお金が戻ってきていないという証明がきちんとできれば0ではないかもしれないと思います。
てん
産休育休期間に毎月請求きて、育休明けまで毎月ずっと払っていましたか?それとも、途中で請求来なくなりましたか?
期間が経っているので微妙ですが、産休育休期間に支払っていて、その後払ってしまったお金が戻ってきていないという証明がきちんとできれば0ではないかもしれないと思います。
「会社」に関する質問
クリスマスに会社でプレゼント交換するみたいなのですが、 金額は決められておらず、以前参加された人はキッチンペーパーが当たったと言っていたのでそんなに気を使わなくてもいいのかなと悩みます💦 夫からの提案でカップ…
フルタイム共働きで小学生の子供をスイミングに通わせてる方、何曜日の何時に行ってますか? いま育休中なのて上の子のスイミングを15時半から60分で行ってます。 4月から私が平日9-17時で仕事復帰になるし、上の子も小…
保育園の入園申請書の祖父母の勤務先欄は 会社名が必要ですか? 会社員やパートではダメなのでしょうか🤔 ━━━━━━━━━━━━━━━ 就労の有無 (有の場合の勤務先) ━━━━━━━━━━━━━━━ と書かれています🙂
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます💡
毎月私が支払っていたわけではなく、育休中に会社が立て替えてて、育休明けに会社に私が支払った感じです😳
てん
えっ!!そんなことあるのですか?立て替えって普通に考えたらありえないですよ・・・。
そうしたら、年金の加入状態がわかるやつがあると思うので、確認して、産休育休していた期間の何か証明になるものを持って、年金事務局に相談に行っても良いかと思います。
もし、その期間免除になっていたら、会社にきちんと説明してもらった方が良いかもしれないですね。
ママリ
コメントありがとうございます💡
もしかしたら、私の勘違いで、住民税だけ立て替えてもらってたのかもしれません💦
社会保険は免除してくれてたのかも😳
でも、そのへんについては私は何も申請を出しておらず、人事がしてくれてたのかもです💦
真相が分からないので今日人事に電話しましたが、立て込んでて明後日にしか分からないみたいです😅