主人に好意を寄せていた子と幼稚園が同じになり、関わりたくない。どうしたらいいか悩んでいます。
苦手(というか大嫌い)な子と、幼稚園同じになったらどうしようと、すごい悩んじゃいます💧
高校の同級生で、主人に好意を寄せていた子で、交際中も主人に連絡入れていたり(遊び誘ってよ(何故か自分からは誘わない)とか、すあまとデートしてあげなよ、寂しがってるよ(頼んでない)とか)、子どもが生まれてからのSNSの投稿の仕方が似ていたり(私が上げるとその子も上げ、内容なども私の過去の投稿ととても似ていた、他人に指摘されるほどです)、何だか敵対心を持たれてて😅
(ずっと好きだったのに付き合うことも出来ず(2回告白し振られてます)、ひょっこり現れて好きでもなかった(付き合えたらいいな〜程度)のに付き合えて結婚した私が憎かったのかと💦)
他学年なら知らんぷりも出来ますが、真ん中の子がその子の子どもと同級生なので😭
今年、年年少で入園するので居たらどうしよう、来年は年少さんで入園してくる子もいるのでそこで入ってきたらどうしよう、と😭
SNSが繋がってた時(1歳前)は、保育園を探してる的な事を言ってましたが、それも1年以上前で今はもうSNSも全部辞めたようで、今の状況が分からないので余計怖くて💦
性格悪いかもしれませんが、一切関わりたくないし、主人にも近づいて欲しくないんです(´;ω;`)
同じような経験ある方いますか??
どうやって気持ち切り替えてます?
また、嫌いだった子と幼稚園や保育園が同じになってしまった方いましたら、どういう関わり方をしているか、教えてください😭
- ママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

mまま
なんだか嫌な感じですが、
そんなに思われるほどモテるご主人自慢じゃないですか✨
素敵な人なんでしょうね🥰
私ならこれ見よがしに
子どもの行事で顔を合わせる運動会などで仲良さげなところをわざと見せつけてやります👀笑
わたしが嫁!選ばれたのでごめんね〜💕くらいの気持ちで堂々としてればいいと思いますよ👍✨

退会ユーザー
うわぁ、、嫌ですね😱
共通の友人いませんか?共通の友人いたら聞いてみるとか💦
-
ママリ🔰
ですよね😰
同級生でSNS繋がってる人は多いんですが、今も連絡取り合ってたり情報知ってそうな程仲良さそうな子がいなくて😅
(当時は一時期仲良くていつも一緒に行動を共にしてましたが、性格が合わなかった為に私ともう1人仲良かった子がその子から離れ、その後は中心(ギャル)グループに無理して入ってる感じで、特定の仲いい子って居なかった感じで💦)- 2月25日

ききらら
うわぁ、めんどくさい女ですねぇ💦
でもいますよね、そういう子😡
そこはもう同じになったら堂々としてないと、こっちが気にしてますってわかったら向こうの思う壺な気がします!
堂々と、私幸せです~オーラで、無視しときましょ✨
-
ママリ🔰
いるんですよね😭
自分に自信のある子(言ったら悪いですが別に大して可愛いわけでもないです😅)で、自分より下に見てた女(私)に好きな人取られて、悔しかったのかなと💧
1度主人がケータイを無くし、LINEも新しくした時にもLINE教えてとわざわざSNSからメッセージ送ってきていて、結婚前は狙ってます感がヒシヒシと伝わってきてました💦
確かにそうですよね!!
元カノでもない女を気にすることないですよね😂💦
主人も嫌いと言っているので何の心配も無いですし、もし会うことがあれば幸せオーラ全開で仲良いところ見せつけて堂々としてようと思います🤭
回答ありがとうございます!- 2月25日
ママリ🔰
男女問わず誰とでも仲良くなれるタイプの誰にでも優しい人なので、学生時代とかホントにモテ男だったみたいで、今も過去の栄光(笑)を自慢してきます😭
(高校時代は主人(含め男子)とは全然関わらなかったのでモテっぷり知らず笑)
そう言ってもらえるとすごく嬉しいです☺️
見せつけるのいいかもしれませんね🤭
もしまだ多少なりでも気持ちがあるとしたら、そういう姿を見るのが1番ダメージでかそうです😎
確かにきっかけは成り行きだったとしても(主人も別に私が好きだった訳ではないけど、相手も居ないしとりあえず付き合ってみるかって感じでした笑)、選ばれたのはわたしでその子は元カノですらないので、気にすることないですね🤭
幼稚園に限らず、今も同じ地域に住んでればどこかでばったりなんてこともあると思うので、そんな心構えで堂々としていようと思います😂
回答ありがとうございます!