※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

一歳11ヶ月の男の子の体重が10.6キロで小さめなのか普通か知りたいです。牛乳の飲ませ方を教えてください。

一歳11ヶ月の男がいて今身長はわからないんですが体重10.6キロほどしかないのですが小さめなのかな?普通範囲内かな?

牛乳あげてる方、飲ませ方どのようにしてあげていましたか?

コメント

みす

10キロあれば範囲内ですよ!
牛乳はうちはそのままは嫌いなので、カフェオレやココアオレや苺オレにしたりしてます😂

• kitty

kitty

いちごオレはどのように作っていますか?☺︎

• 2月24日
  • みす

みす

市販のいちごピューレに牛乳混ぜてます😊
    上の子も下の子も月齢がほぼ同じですね!

• 2月24日
  • kitty

kitty

やってみます☺︎

あ、そうですね!上の子はどんな子ですか?うちは怒ったりすると頭ひっくり返して毎日必ず頭ぶつけて困ってます笑  外に行ったら手を繋いでもすぐどっかいたり多動気味です。

• 2月24日
  • みす

みす

上はイヤイヤ期が今凄くて、毎日イヤイヤばっかです😂
    うちも外行くとチョロチョロするので、ハーネス付きのリュック買いました笑
    ペットのお散歩みたいですがめっちゃ楽ですし安心です笑

• 2月24日
  • kitty

kitty

どんなことイヤイヤされるんですか?
    うちのこリュック自体嫌がるので羨ましいです!

• 2月25日
  • みす

みす

全てですよー!
    朝起きてご飯食べるの嫌、着替えるの嫌で、もうっ!ってなります😂
    リュックは慣れです、うちの子も最初泣いて嫌がりました笑

• 2月25日
ヤンヤンつけボー

10キロならちょうどいいくらいじゃないでしょうか。
牛乳、うちの娘たちは大好きなのであげればあげただけ飲みます。コップに入れてゴクゴクと… 基本的には朝とおやつの時間にコップ一杯ずつです。小児科の先生には毎日500mlくらいは飲ませてあげて、と言われました。

• kitty

kitty

冷たいまま飲ませていますか?

• 2月24日
  • ヤンヤンつけボー

ヤンヤンつけボー

冷たいままです!飲み物はお茶も牛乳も、1歳過ぎてからは冷蔵庫から出してすぐのものをあげてます😂

• 2月24日