友達が育休中に60万のボーナスを受け取り、自分はボーナスがなくなり、お金の重要性を感じている様子です。家族の出費に不安を感じています。
2歳年上の友達が去年の夏頃から育休に入ったのですが、
「無いと思ってた冬のボーナスが60万振り込まれてた」と言っていて、羨ましいなーと思いました🙈
私は2時間かけて職場へ行き(友達は職場まで車で5分)、
仕事も時短では終わる事の無い量の仕事を任され、復帰した年から会社全体でボーナスがなくなり・・・w
責任を持って仕事をしていますが、
やっぱりお金は大事です...
「15万の靴を旦那が勝手に買ってきた」
「庭を増築するのに150万かかる」
上を見たらキリがないですが、もっとお金が欲しいと思ってしまいます。
どうしようもない独り言でした^ ^
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
田舎だと選択肢が少ないですよね。。
定年まで夫婦で働くことを考えて、これから家族で都会に移住は難しいですか?
3児ママ
私もまぁまぁ田舎に住んでます。とはいえ田んぼばかりとかいう場所ではないですが💦
子供2人産んでから転職して正社員になりました。製造工場の事務員です。
転職は苦労しましたが、時短はとってませんが残業はほぼなし、ボーナスは年間5ヶ月分くらい出ますし毎月は手取りで20万弱貰っています。
1月末から産休に入りましたが、査定期間働いていたので夏のボーナスはもらえる予定です。
通勤は車で10分程度です。
こんないい仕事もう出会えない!ってくらいのいい会社だなーとしみじみ思いますが、田舎でもこんな仕事ありますよーっていう参考になれば。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な職場に出会える事もあるんですね🥺✨
生活の為に仕事をしているので、ボーナスがないとはやりキツいです。
周りと比べたらいけないと思いつつ、落ち込んでしまっていましたが前向きに頑張っていきたいと思います!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
選択肢が少ないです😞
交通手段を変えれば少し都会へ出られるのですが、、、
家を3年前に購入していてなかなか移住が難しいです😂✨
少し家でもパソコンを使って稼げないか?と模索中です🥶