※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん年収いくらで、お子さんは何人いますか?現在4歳1人、妊娠中です…

皆さん年収いくらで、お子さんは何人いますか?

現在4歳1人、妊娠中です。
世帯年収950万 (旦那650万です)
私は時短のため2人目出産後は扶養外パートに変更しようと思ってるので、年収220ほどになる予定

子供3人欲しいと思っていましたが、つわりがしんどくてもう今の妊娠で最後でいいかなと思い始めました…

ひっかかるのは、やっぱり費用面です😭
今の子達にお金をかけてあげれなくなる、家族旅行行けなくなるなど考えると2人で十分なのかなと…
あとは子供が健康かどうかわからないのも不安です。

旦那のシフト不規則、両親も共働きの為、万が一私が入院になったとき、1人目をどうしようと不安でいっぱいになります😭

コメント

🐤

世帯年収900万で1歳子1人です!
住宅ローンもあるので2人産むかどうか悩み中です…
物価高ですしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高怖いですよね…
    今後マイホームも欲しいのでやっぱり2人までにしておく方が無難ですよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供4人いて1500万くらいだからママリだときっと少なめですが、子供1人につき1000万はすでに貯めてるのでそこまで焦ってはないです😊貯蓄にもよるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

世帯年収1300万で2歳1人です。
私は育休中で4月から復帰で時短になるので150万ほど下がる予定です。

住宅ローンもあるし、1人目体外受精で2人目も体外受精しないと無理なので、タイミング悩んでます。

今年2人目妊娠したけど流産したので、とりあえず治療お休みしてます。

費用面も不安なので一人っ子にするかずっと悩んでます。

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じく1000万いくかいかないかって感じで、子供1人です。
うちは経済的な面というより、高齢出産なので体力的に2人目諦めました🥲つわりも本当にきついですよね💦
でも私はあと3歳若かったら2人目チャレンジしていた気がします。
40までだったら産めたかなぁと…

ママリ

世帯年収 650万くらいで
子どもふたりいます!
旅行も年に数回行ってて、3人目も考えてます!
ド田舎だからだと思うんですが、周りではこれが結構普通です!笑