※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せ♡大丈夫♡
ココロ・悩み

弟の結婚式がありますが、コロナ感染者が出た市で開催されるため、妊娠中のため出たくないです。しかし、出席しないのは嫌だと悩んでいます。皆さんはどうしますか?

5月末に弟の結婚式があります。
コロナの感染者が出た市で結婚式挙げます。
妊娠中なので怖くて正直出たくないです。
でも、弟の結婚式に出ないのはだめですよね。
ほんと悩みます。
皆さんならどうしますか??

コメント

ピザ

私なら産科医に相談してみるとか、控えるように言われたからって言うかもしれないです((>ω<。))

ありす

5月末までまだ時間もあるし、様子見ますね😂
湿度が上がってきたらコロナも減ってくるかもしれないし。
近くなってきてもまだコロナが流行っていたらその時家族に相談しますかね😓

風評や素人判断だと後々新婦側とトラブルに発展するので、主治医に相談されて指示に従うのが一番かなと思います。

ちなみに日本産婦人科感染症学会ではこんな通達をしています。

近い身内の冠婚葬祭は私ならでます😣👍
コロナとても心配ですが…😭

私は妊婦では無いのですか、小さい子どもが居て4月に弟の結婚式が東京であります😣
我が子がコロナになるのも怖いですし、私たちは田舎住みでまだコロナも出てないのでコロナにかかったら噂になっちゃう怖さもあってその頃どうなってるかわからないですが、正直延期にならないかな、なんて思ってます😣
ただ弟なのでギリギリまでは様子を見ようと思ってます💦