コメント
DAHNmama
そう思ってる親沢山いると思いますよ。
コロナが流行ってるこの時期にやるんですか??と園長先生に話してみてもいいかもしれませんね。何人もそう言ってる人がいれば時期の検討をしてくれるかもしれません。
ゆゆ
先週の土曜日普通にお遊戯会で保護者園児大集合でしたよ😊
10月の運動会が台風で中止だったので、久しぶりに娘の成長が見られて感動でした笑
確かに不安はありましたがみんなマスクしてましたし、保育園に通わせてる以上お互い様感があるのでみんな気にしてなさそうでした🧐
この時期に休みなく全員参加できたときいた時は驚きでしたけ笑
-
にゃむ
お遊戯会ならまだ理解できます!
準備とか頑張って来ましたもんね😭
こちら遠足だったので、やる必要あるの?!って思ってしまって😂- 2月24日
るり
遠足って外ですよね?バスとか乗らないといけないんですか?
現地集合で外で遠足ならいいと思うんですが、、、
でも行かないって選択肢はあると思います。保育園に取りやめるように言うのはモンペだと思いますが、行くか行かないかを決めるのはにゃむさんですし、行かなかったらいいと思いますよ。
ゆ
遠足ではないですが私が通わせてる保育園が今週参観日だったのですがコロナの影響で中止になりました。
参観日でも中止になるくらいなので遠足なんてもってのほかですね🤔
ぽこたん。
行かなくても感染した子が
一緒にいたら意味ないので
諦めます、
感染が拡大してる所なら
取りやめるのが普通じゃないかなと
思いますがそうじゃなかったら
中々なくならないですよね。
りんりん
こんにちは(^^)
明日幼稚園の親子遠足でバスで水族館へ行きます💦
親から中止や場所変更の意見も出ましたが変わらず…。
休ませたいですが、お別れ遠足なので子供は楽しみにしているので休ませるのも可哀想だな。と悩んでいます…。
-
にゃむ
ありがとうございます。結局遠足なくなりました!
- 4月1日
にゃむ
そうですよね。嫌な風に捉えられないように聞いてみます。
正直そんなに強行突破するような行事じゃないし、中止でいいと思ってます!笑笑