※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお肉について心配しています。低温熟成系のお肉は菌がいるのでしょうか?食べても大丈夫だった方いますか?

妊娠中のお肉について!!

生肉だけは避けるようには言われてて、
ちなみに元々、生肉大好きなんですが←
ユッケは我慢してきました😂✨

そこで、迷うのが、こういう低温熟成系のお肉😂

完全に生ではないが、見た目はピンク…😂

じわじわ低温で中にも火は入っているとは思うが
見た目はピンク…😂😂(笑)

こういうお肉も、菌はいるのでしょうか😭

このぐらいなら食べてたよ!
大丈夫だったよ!って方いますか??😭

コメント

deleted user

トキソプラズマの検査で妊娠前から陽性だったら食べます!
陰性だったら絶対に食べません!

  • ママリ

    ママリ

    あー検査によりますよね…そんな検査したのかどうだったかなぁという感じです…😂

    • 2月24日
Na🖤

ローストビーフみたいな感じですかね?
ローストビーフならたまに食べてましたよ!

  • ママリ

    ママリ

    ほんとですか!ありがとうございます😊

    • 2月24日
みー

ローストビーフ、生ハムはたくさんではないですが食べました😊
菌がいるかいないかはわからないですが私は大丈夫でした😇

  • ママリ

    ママリ

    たくさんじゃなければ大丈夫ですかね😂ありがとうございます😊

    • 2月24日
deleted user

ローストビーフですか?
普通に食べてました!
ユッケとかは流石に避けましたが。
お寿司とかも普通に食べてました

  • ママリ

    ママリ

    お寿司めっちゃ食べてます(笑)
    ありがとうございました😊

    • 2月24日
はじめてのママリ🔰

たべてました!
ユッケも食べちゃいました🙀

  • ママリ

    ママリ

    ユッケも!!
    大丈夫な人は大丈夫なのですね✨

    • 2月24日
Coco

低温調理って言ってもいろいろあり温度や加熱時間が異なるのでお店に確認した方がいいかと思います。私もレアが大好きなのですが何かあっては悔やみきれないと思うので我慢してます。本人は無症状でも胎盤感染というのがあると聞きましたので...

  • ママリ

    ママリ

    確かに確認するのが1番ですね!知らぬ間に感染は怖いですものね…ありがとうございました!!

    • 2月24日
はじめてのママリ🔰

お刺身、馬刺し食べてますが大丈夫でしたよ🙆‍♀️
トキソプラズマになる人って本当に稀だし牛はほとんど出ないみたいですよ💦
産院の先生も今までトキソプラズマに感染した人をみた事が無いって言ってました⭐️
もちろん必ずならないとは言い切れないので自己責任ですが!

mama

トキソプラズマ症、確率は少ないかと思いますが私は陰性だったので食べませんでした。
一度、トーチの会で調べてみてくださいさい。私はこのサイトをみて気をつけようと思いました!

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

もし、どうしても食べたいのであれば、自己責任で…😭💦

出来れば、避けた方が安全かと思います🤔

はじめてのママリ🔰

食べ物に関しては自己責任と運だと思います🤣皆んなが大丈夫でも、たまたま菌が…って事もあるので💦普通の食中毒も運みたいなものだと思うので🤣

nico

ローストビーフはダメだとサイトで見た事があります!
けど、私はお腹を下さなかったらセーフかな?と思い1切れ2切れほど食べてました!( ˊᵕˋ ;)

最終自己責任ですが、沢山食べない方がいいとは思います!

ママリ

皆さん、コメントありがとうございました!
結局、お店の方が、さらに炙るという対応をして下さり、レアではなく美味しさは半減してしまいましたが食べられました💓