※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

娘の足にブツブツができて悩んでいます。乳児湿疹か汗疹か分からず、対処法を知りたいです。痒みや痛みはないです。経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは
質問お願いします!

今生後二ヶ月の娘を育てているのですが、数日前から足にブツブツができました。

赤くはないのですが、これが乳児湿疹なのか汗疹なのか、母乳の栄養が悪いのか分からなくて…。
とくに痒がっていたり、痛がってはいません。

良かったら似たような症状がお子様に出た方、教えていただけますでしょうか?
近々病院を受診予定ですが、早くできるだけ対処してあげたいです。

コメント

さよ0921

乳児湿疹だと思います。
うちの子も顔に出来ていますが母乳は特に出やすいらしいです( ^ω^ )
しっかり洗って保湿してあげるとそのうち消えてきます(^人^)

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!
    足にも乳児湿疹が出来るんですね…
    私の食生活が悪いからかとすごく不安になってました

ありがとうございました!

• 5月22日
さよ0921

脂っこいもの食べるとニキビみたいのができますがそんなに気にすると赤ちゃんに伝わってしまいますf^_^;
赤ちゃんにと一緒にママも成長してけばいいのできっと大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

あきらプリン

こんばんわ!

乳児湿疹でわないですかね⭐️
私もその頃わ母乳を飲ませてましたから、私が食べた物の影響なのかと思いましたが、そんなの気にしてたらキリがないですし、気にするのやめました(^ω^)チョコレートわあまり良くないと助産師さんから聞きましたが、乳児湿疹が出ただけで母乳わやめなくて大丈夫だと言っていました!

皮膚科を受診して塗り薬を処方してもらうかと思います⭐️嘘のように乳児湿疹綺麗になりますよ✨

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!

私の食生活が本当にダメダメなので、娘に悪影響を与えてしまったと落ち込んでました。
    でも塗り薬ですぐに治るようで安心しました!
    小児科受診したいと思います!

ありがとうございました!

• 5月22日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです⭐️
    皮膚の事ですから小児科でわなく皮膚科ですよ⭐️

• 5月22日