コメント
退会ユーザー
うちは息子で1歳半になりますが、まだ、そんな感じです…😓
ですが、その頃に比べると少しずつマシになってきているかなと思います😊✨
朝は機嫌が良い日もあったり、ご飯も座って食べれるようになってきています🙆♀️
ですが、食べてると欲しがるとか、ついてくることに関してはだんだんひどくなってきてます…😭
えむえむ
私も同じくらいの子を育ててます。
男の子ですが、同じような感じです。
ついてまわるし、話すと怒るしといった感じです。
休んでいたりほか事をしてると、こっちを向けと暴力気味にもなってきました😓
これくらいの時期は
自我も出てきて、構って欲しさもあって、金魚のフン状態で、しんどさも出てきますよね。。。
だんだん落ち着いてくると思って、そんなにママママ〜ってなってくれるのは今くらいしかないと思って頑張りましょう💪🏻
-
ままりん
同じ感じで安心しました。
かまってかまってがすごくて。
同じものを食べてるのに欲しがるし、食べないのに欲しがるからあげると出す繰り返し💦
だんだんイライラ。部屋も散らかし放題。
あと少しでまた、成長してくれるといいですね😭- 2月23日
-
えむえむ
食べてるもの欲しがりますよね。あげると吐き出すんですよね(笑)
なんだよって思いますね(笑)
部屋の片付けとか
家事とか、完璧にこなさなくてもいいと思います。
小さな子供がいて、
手が離せない時間が多い中
完璧を求めると心やられてしまいますし、適当精神でいます!- 2月23日
退会ユーザー
1歳2ヶ月の子がいますが同じようなもんですよ笑
グズグズすることはほぼないけど欲しがるしついてくるし……😅ただあたしよりパパにベッターリしてくれてるからそこまでイライラはしないけど、全部あたしの方来たら地獄ですね🤣
ままりん
一歳3カ月でも、大変でしたか?
マシにならないと辛すぎます😭気に入らないとかだと、すぐグズグズし出して。
座って食べたり立ち出したり。座らせると嫌がったりで。
退会ユーザー
大変でしたよ😭
今は少しずつ言葉を理解してきていますが、その頃はまったくだったので、一緒にいるのが嫌で嫌でずっと怒鳴ったりしてしまっていました…😢
自我がでてきてる証拠ではあるのでしょうが、こちらとしてはイライラでしかないですよね😓