※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

一歳3カ月の娘がつらい。イライラが増える。この時期は楽になる?半年後に変わる?成長に不安。

一歳3カ月の娘を育ててます。
朝からグズグズ、ご飯歩きながら食べる
私が食べてると欲しがる。
洗濯、トイレ全部ついてきます。
だんだん一緒にいるのがつらくてイライラしてくる日が増えました。
これくらいの月齢の子は、もっと楽ですか?
半年したらまた、成長して変わりますか?
この時期からイライラうまく育児ができなくて先が不安になってきました。

コメント

うちは息子で1歳半になりますが、まだ、そんな感じです…😓
ですが、その頃に比べると少しずつマシになってきているかなと思います😊✨
朝は機嫌が良い日もあったり、ご飯も座って食べれるようになってきています🙆‍♀️
ですが、食べてると欲しがるとか、ついてくることに関してはだんだんひどくなってきてます…😭

• ままりん

ままりん

一歳3カ月でも、大変でしたか?
    マシにならないと辛すぎます😭気に入らないとかだと、すぐグズグズし出して。
    座って食べたり立ち出したり。座らせると嫌がったりで。

• 2月23日

退会ユーザー

大変でしたよ😭
    今は少しずつ言葉を理解してきていますが、その頃はまったくだったので、一緒にいるのが嫌で嫌でずっと怒鳴ったりしてしまっていました…😢
    自我がでてきてる証拠ではあるのでしょうが、こちらとしてはイライラでしかないですよね😓

• 2月23日
えむえむ

私も同じくらいの子を育ててます。
男の子ですが、同じような感じです。
ついてまわるし、話すと怒るしといった感じです。
休んでいたりほか事をしてると、こっちを向けと暴力気味にもなってきました😓

これくらいの時期は
自我も出てきて、構って欲しさもあって、金魚のフン状態で、しんどさも出てきますよね。。。
だんだん落ち着いてくると思って、そんなにママママ〜ってなってくれるのは今くらいしかないと思って頑張りましょう💪🏻

• ままりん

ままりん

同じ感じで安心しました。
    かまってかまってがすごくて。
    同じものを食べてるのに欲しがるし、食べないのに欲しがるからあげると出す繰り返し💦
    だんだんイライラ。部屋も散らかし放題。
    あと少しでまた、成長してくれるといいですね😭

• 2月23日
  • えむえむ

えむえむ

食べてるもの欲しがりますよね。あげると吐き出すんですよね(笑)
    なんだよって思いますね(笑)

部屋の片付けとか
    家事とか、完璧にこなさなくてもいいと思います。
    小さな子供がいて、
    手が離せない時間が多い中
    完璧を求めると心やられてしまいますし、適当精神でいます!

• 2月23日

1歳2ヶ月の子がいますが同じようなもんですよ笑
グズグズすることはほぼないけど欲しがるしついてくるし……😅ただあたしよりパパにベッターリしてくれてるからそこまでイライラはしないけど、全部あたしの方来たら地獄ですね🤣