まる子
今は、共同親権が認められています。
ちょっと休んでも良いから、手離しちゃうのは出来るようで、出来ないものだったりしますから、休んだ後でゆっくり考えた方が良いかも。
まず考えるエネルギーを確保しないと。
はじめてのママリ🔰
養育費を死ぬ気で払う覚悟があって自分が引き取ったら経済的に厳しいと現実を考え双子ちゃんが不幸にならない選択肢を考えているのは愛情なのではないでしょうか。悩んでる時に最悪の想定をするのは万が一の時に混乱しないようにするために本気で頑張って生きているからだと思います。もしお子さんが寝ていたら、まずは目を閉じて少しでも睡眠をとれたらとってくださいね。明日の朝は好きなものを食べてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます。。訳あって今子供達は義両親の家に居て、夜は別に寝ていますが昨日は全然寝付け無かったです。
そうですか…甘えでは無いかとずっとずっと考えてました💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもですが、私も離婚時元旦那に親権を渡すかかなり悩みました。
キャパも自身も無くて。
元旦那になれば私は養育費はもちろん払っていくつもりではいたけど、その精神力もどのくらい持つの?ここから20年って本当に払える?って。
離婚の予定があるからの悩みでしょうか?
それとももしもの話?
きっとこんな母親最低って事ないですよ。むしろ先を考えすぎてしまう頑張りすぎなママです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
はい、私が双子育児していてキャパオーバーになり限界が来た為いまは子供達と距離をとって生活しています。
その時夫から次こんな事になれば離婚すると言われているので、離婚を視野に入れながら生活しています。。
もし離婚になったら、子供達を私がみていく自信もキャパも経済的も精神力もありません、かわいがってくれる夫の元に居た方が幸せになれると思ったのです。。- 4月4日
はじめてのママリ🔰
3人子供がいて私ももうずっと考えてます
大喧嘩して、もう疲れた、しんどい。離婚するとしたら親権もいらないことも伝えました。
寝てる時しか子供が可愛いと思えない
周りの人のことみたら、みんな子供とは離れたくないと言う。
親権だけは旦那に渡さない人たちばっかり
でも私はそうじゃない。
ずっと頭の中巡ってます
あと何年何十年この気持ちと付き合わなければいけないのか疲弊します
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです、どこか知ってる人がいない知らないところに…ってずっと思ってます
今は、無ですね…
極力子供達といる時間をみじかくしたり、子どもたちいてもアイマスクして眠って自分を労ってます…
私もいつ糸が切れてもおかしくないと思ってます…別居も拒否されてどーしたもんかです😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります…。私もずっとずっとそんな事考えたり、もういっそ遠くに逃げてしまおうと思ったり。
どうやって日々乗り越えていますか?
私はいつ糸が切れるか分からないギリギリで生きています- 4月4日
コメント