コメント

るん
ぱっと見、高低差がないので、排卵したのかな???と思ってしまいましたが、してるといわれたんですね!
これだけみると、高い期間が少なくみえますが、いつもそうですか???
るん
ぱっと見、高低差がないので、排卵したのかな???と思ってしまいましたが、してるといわれたんですね!
これだけみると、高い期間が少なくみえますが、いつもそうですか???
「基礎体温表」に関する質問
不妊治療のクリニック 初めての受診の時に基礎体温表を持っていく必要はありますか? 二人目不妊なのですが、一人目の時基礎体温計って妊活していて全く意味なかったなぁと思い基礎体温計っておらず😭 不妊治療のクリニッ…
排卵日確定で、生理予定日も基礎体温が下がらないことについて ※基礎体温表でます! 排卵日は確定で25日中に排卵しているだろうと産婦人科で聞いています。(おそらく9日今日に生理くる。とも聞いています) いつも生理…
基礎体温表載せています。 生理不順ですが35-40日でだいたい生理がきます。 排卵しているか確認したくて今回基礎体温をつけてみました。 この表だと6/1あたりが排卵日だったのでしょうか? 第二子を希望しており、本日検…
妊活人気の質問ランキング
ゆう
返信ありがとうございます😊
高温期短いですよね?病院では何も言われなかったのですが、気にはなっていました。
先月まで風疹の注射や旅行のため避妊してて基礎体温もあまり測っていなかったので、毎月なのかわかりません💦
るん
そうなんですね💦
私は先生から、高温期は36.6は欲しいって言われてたので、それを踏まえて見ると、ほぼほぼ高温期がないですもんね😢
黄体ホルモンの検査はされましたか??
黄体ホルモンが少ないと、高温期が保てないみたいです。
私は黄体ホルモン問題なくてもガタガタでしたが😅
それでもやはり高温期は14日あり、途中36.5とかに下がることもありつつも基本36.6度〜37度ありました(><)
ゆう
この前採血をしましたが、黄体ホルモンの検査かわ聞いてませんでした💦
妊娠しても黄体ホルモンがたりないと持続しないんですよね…?
次回診察の時聞いてみます😭
るん
着床しにくいとか、そういうことがいわれているので、聞いてみた方がいいと思います☺️
でも、もし問題有ればきっと先生から言ってくれると思いますが☺️
問題ないといいですね(><)