※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

タイミング指導で、排卵済みも確認出来てても授かれてない事って結構な確率でありますか?🥺🥺

タイミング指導で、排卵済みも確認出来てても授かれてない事って結構な確率でありますか?🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

あります💦
6回タイミングでダメだったらステップアップ考えようかと言われました☺️

• あ

6回ですか😳😳😳❗️おー!排卵済みも確認してタイミングも合ってるのなら、受精されないとか?着床されない?とかなんですか?🙀🙀

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞チェックしてhcg打って排卵確認もしてましたが、どれだけタイミング完ぺきでもダメなときはダメでした。
    私の場合は排卵が12日でしてしまうことが続き、その時はいい卵子になりきれてなかったのかもしれないと言われました。

• 2月22日
  • あ

なるほど!😫😫12日でも卵胞の大きさいい感じでしたか?🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさはいい感じでした!
    妊娠したのは15日目で排卵したときでした😊

• 2月22日
  • あ

ほんとですか🥺
    私d13で21mmで今回hcg打ってます😭😭大丈夫かな〜😭😭😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ聞くとすごくいい感じだと思います!
    妊娠されていますように🙏💗

• 2月22日
  • あ

ほんとですか?🥺
    はじめてのママリさんはd12で卵胞どれくらいだったんですか?🙇

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20mmしかなかったです😭

• 2月22日
さらい

ありますあります。、、、

• あ

そうなんですね🥺
    それは着床障害とかになるんですか?🥺🥺

• 2月22日
  • さらい

さらい

わかりません。ピックアップ障害かもしれないし

• 2月22日
もず

ありますよ😅
他に考えられる原因として、私の場合は黄体機能不全、高プロラクチン血症があり、治療しました😊
私は違いましたが、卵管の詰まりなども原因の一つです😱

もも

やはり良い卵子が作られないと排卵しても妊娠しにくのかなと思います(;_;)

私の場合も調べても不妊の原因は夫婦ともわからずでした💦

排卵はしていたと思いますがタイミング4回駄目、人工授精4回目でやっと妊娠できました。
高齢(30代後半)だったので良い卵が作られてなかったのかな?と思います😫

たま

ありますー!
排卵もちゃんとしてタイミングもばっちりでも6回だめで、その後人工授精2回してもだめで、いま体外授精してます!
検査でお互いに特に問題ない場合、体外受精しないと、そもそも受精できてるのかもわからないと思います。