※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

横浜の職場で中国人が多く、コロナへの不安があります。対策や外出について教えてください。

コロナが怖いです😢
現在フルタイムで働いているのですが、職場が横浜駅で会社にも中国人がたくさんいます。。
もうウイルスから逃れられ気がしないので、みなさんが行っている対策(ウイルスに接触したとしてもかからない、重症化しない等)いい方法があれば教えていただきたいです😢😢
そろそろ出産準備の買い物にも行きたいのに休日まで人ごみに出ても良いのか迷ってしまいます。気にしすぎも良くないとは思っているのですが、みなさんどのくらい気にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけこまめに水分を摂るといいようですよ😊ウイルス怖いですよね💦
マスクを毎日つけて、手洗いうがいはしっかりして、人混みにはいかないようにしています。

ℂ𝕙a

とにかく免疫つくような
食事を取ってます!!笑
本当に怖いですよね。
気にしすぎるとなにもできなくなるので
程々に。必要なものは買いに行けば
いいと思いますが
基本的にネットで済ませます!

mamachan❤︎

全く外に出ていないです😭
買い物も旦那にしてもらってます😅

やはりマスク、手洗いうがい、水分をこまめに摂る、常にアルコール消毒、睡眠をとる…ですかね😭
ここまでくるともう自分の免疫を上げるしかない気がします😭
ですが私達は妊娠中なので、どこまで免疫を上げられるかですよね😔

はじめてのママリ🔰

私も通勤で毎日満員電車です😭
外では気になったら、アルコールスプレーで吸い込まないように気をつけつつ頭や服にもふりかけています。
マスクや顔、髪を触らないようにもしています。

ぴっぴ

電車に乗るときはマヌカハニーののど飴舐めてます!笑
かからないぞって気持ち大事だと思います😊💡

まゆ

テレビで、うつらないくらいの免疫をつけるために食生活が大事と言ってました!

免疫力を高めるルイボスティーを飲んだりするのも、いいと思います🙌
あとは手洗いうがい食毒!
家に帰ったら、余計なところは触らず
お風呂直行して、全身流すのがいいらしいです😲👍