※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

娘が鼻水と咳が出ていて微熱があります。外出するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっております!
3カ月半の娘の事なのですが…
昨日のお昼頃から出掛けていて、夕方頃一旦帰宅した時に右の鼻から鼻水が垂れていたのと咳をケホケホしだしました。
鼻水はこれっきりで今は鼻詰まりなのですが、咳はまだしています。(そこまで頻回ではないです)
鼻詰まりと咳は前からたまーにしてはいたのですが1日する回数が昨日から多くなっていたので、風邪?かな?
急に気温が高くなってきて暑いのもあると思うのですが、昨日の夜熱を計ったら37.9で、今日の朝は36.3でした。
完母でいつもと変わらず飲んでいるし機嫌も良いしよく寝ています。

本題なのですが、
今日外出する予定があったのですが控えた方がいいでしょうか?
2.3時間外にいる事になると思います。
症状が微妙なので悩んでいます(^_^;)

コメント

yt1207

お熱下がって良かったですね( ˊᵕˋ )
どのような予定かにもよりますが…
私なら大事をとってお家にいるようにします。
おっしゃるように季節の変わり目ですので無理はなさらないでくださいね( ˊᵕˋ )

• サキ

サキ

コメントありがとうございます!
    返信遅れてしまってすみません(^_^;)
    私も念の為と思い、家でのんびり過ごしました。
    まだたまーに鼻水鼻づまり咳がありますが、本人は機嫌良く元気なので様子見てます。
    そして…質問した翌日に私がダウンしてしまい、乳腺炎になってしまったかもです(´・_・`)💦

• 5月24日