※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

生後4ヶ月の息子が1日に5、6回吐いています。ミルクは飲み、機嫌も良いが、旦那が心配して病院に行くべきかどうか相談しています。

生後4ヶ月の息子についてです。

今日1日で5、6回ほどたくさん吐いています。

ミルクはよく飲むし機嫌も良いのであまり気にしてなかったのですが
旦那が心配になって病院に行くといいだしたので

どうでしょうか?

コメント

ままり

旦那さんもそういうなら一応連れて行っては?と思います!

• みかん🍊

みかん🍊

そうですね!ありがとうございます😊

• 2月21日
ママリ

4日後4ヶ月です、こないだ朝方吐き戻しをして(3回)、元気ですが病院にいったら胃腸炎でしたよー😣💦でも薬もらわなかったです、それでも続いてたので近くの病院にいき薬もらいましたがあまり意味なかったです!熱なくて機嫌がいいなら朝とかまで様子見てみては?

• ママリ

ママリ

水分は取れてますか?吐いたらすぐにあげてまた吐いてしまうと余計脱水とかになってしまうので1時間ぐらい時間あげて一口二口のませて吐かなければ少しづつ増やしていけばいいと思います。

• 2月21日
  • みかん🍊

みかん🍊

ママリさんの息子さんは熱がありましたか?何度ありましたか?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

前の日に38.0でしたが、朝は熱はなかっですよ!

• 2月21日
  • みかん🍊

みかん🍊

熱なしで連れてきましたか?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

吐く量がマーライオン並みを3回だったので連れていきました!←この胃腸炎が初めての風邪でびびってしまいました!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

熱なしでした!連れていきました

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

寝返りとかしてます?寝返りとかよくすると吐き戻し多くなるみたいですよ〜!

• 2月21日
男の子ママ

うちもまだ吐き戻しします。
でも体重がしっかり増えているので大丈夫と言われます。
ウチは飲み過ぎなんでしょうね笑笑
体重増えていて機嫌もいいならあんまり心配されなくてもいいと思いますよ。
4か月検診で相談してみたらどうですか?(地域によっては3か月かも)