piko
直接苦情を言ってトラブルになるのは嫌なので管理会社に連絡してみてはどうですか??
はなちゃん
ひとまず管理会社に相談した方がいいと思います💦
(๑• •๑)
直接は言えないので
警察に通報。ですかね?
退会ユーザー
管理人さんに苦情言いましょう😢騒音ほんと迷惑ですよね💦
ここ
普通のエンジン音ですか?改造とかして音が大きいやつですか?
とりあえず管理会社に電話して言ってみるのもいいと思います😊
みーちゃん
管理会社には電話はしてるのですが。手紙が投函されるだけでなんの進展もありません。
退会ユーザー
そしたらもう警察ですね😅
-
みーちゃん
ですよね。匿名でも行けますか?
- 2月21日
-
退会ユーザー
いけると思います!もし警察に名前聞かれても、事情話して相手には絶対伝えないようにしてもらうよう念押ししとくとか!でも苦情言った人の名前言ったらトラブルになりかねないことを警察も重々わかってると思いますが😅
- 2月21日
-
みーちゃん
ありがとうございます。
またこのようなことがあったら通報してみます。(><)- 2月21日
退会ユーザー
わたしは警察に電話してすぐに来てもらって注意してもらいました☺️
-
みーちゃん
匿名でも出来ますか??なんか上の人が怖くって時々管理会社に手紙投函されるだけでも次の日上から覗かれたりして気持ち悪いです
- 2月21日
-
退会ユーザー
匿名で出来ますよ☺️
上から覗かれるの怖いですね💦- 2月21日
-
みーちゃん
次何かあったら通報してみます
- 2月21日
piko
匿名で警察に連絡したらすぐきてくれますよ〜
-
みーちゃん
ありがとうございます。次もそのようなことあったら通報してみます!
- 2月21日
みみり
匿名で警察可能です👮♀️
私実際に呼ばれました!
自分の家の庭だったのと冬だったのでエンジンかけっぱなしでお友達とお話していたらエンジン切れる〜?といった感じで警官に注意されました💦
プリウスにしました。
-
みーちゃん
なるほどですありがとうございます。
多分セダン系の音なので。
ちょっと敷地内に入ったらエンジンを止めてくれるとありがたいです。
プリウス静かですもんね。- 2月21日
わか🔰
私は直接言いに行ってトラブルになってしまい引っ越しました。
もし車のマフラーを改造してるような方だと、ちょっとヤンチャさんなのかもしれないですね、、、
絶対に直接関わらないほうがいいと思います。
家を覗くとか常識がない人ですね…
管理会社にはその旨も伝え続けて、トラブルが続いていることを認識しておいてもらいましょ!次の更新をさせないでほしいですねー。
アイドリングとか非常識ですよね。本当しんどいと思います。悔しいけれど厚手のカーテンにして防音してください!
コメント